Самое экстремальное

Сибирская школа Кунг-фу — Сиб-Кунг-фу

сибирская школа кунг-фу Исходя из основных положений нами разработан способ комплексных тренировок и закаливания для экспресс подготовки, восстановления и профилактики заболеваемости в Сибири с помощью специально разработанных тренажеров, устройств и методик, основанных на концепции типо-дифференциальной групповой индивидуализации людей.

Обоснование, структура, тренажерный парк и оснащение занятий Сиб-Кунг-фу
Оснащение залов для тренировок — важнейший аспект в правильном решении этого вопроса. Подбор устройств и тренажеров в них должен точно соответствовать специфике спорта и задачам конечного этапа — цели. Так, в сиб-кунг-фу мы подобрали и разработали устройства для развития выносливости — координации движений, накаливания, снимающие состояние нервно-эмоционального перенапряжения и гиподинамии, а также тренажеры, разгружающие зоны «функционального напряжения» у сибиряков, то есть опорно-двигательный аппарат, центральную нервную и сердечнососудистую системы и др.

Функция движения — основной стимулятор активной деятельности всех систем организма, метод общего неспецифического воздействия на все звенья нервной системы и «эндокринного кольца»: щитовидную железу, надпочечники, гипофиз. Физические тренировки улучшают функциональные возможности организма путем совершенствования адаптации к нагрузкам. Через развитие выносливости адаптивные изменения происходят во всех системах организма и прежде всего в сердечнососудистой, нервной и мышечной. С этих позиций мы рассматриваем сиб-кунг-фу как метод активной функциональной, поддерживающей и восстановительной терапии, состоящей из двух видов тренировки — общей и специальной.

Структура типо-дифференциального лечебно-тренировочного комплекса обоснована индивидуальными морфологическими, психофизиологическими уровнями развития человеческого организма, имеющими следующие параметры:

У лиц БФМ (брахиморфного функционально-морфологического) типа основы режимов двигательной активности определяются преобладанием тормозных (парасимпатических) реакций со стороны вегетативной нервной системы на раздражители высокой интенсивности. Высокоинтенсивным типом кровообращения — по большому кругу и низко-интенсивным — по малому, низкую скорость проведения импульса по нервным волокнам, преобладанием в общем объеме статических мышц с низкой иннервацией (нервное волокно на 7,5 мг мышц) и высокой активностью окислительных ферментов, фосфолипидов, холестерина, глютатиона и аскорбиновой кислоты. Все перечисленные факторы обосновывают целесообразность монотонности, ритмичности, длительности вырабатывания, временных соотношений и преобладания статических упражнений «ВМФ»— комплекса лечебной тренировки.

У лиц ДМФ (долихоморфного функционально-морфологического типа) характеризуется преобладанием симпатической активности вегетативной нервной системы (то есть процессов возбуждения), высокой мобилизационной активностью, энергоемких процессов, преобладанием, в общем объеме, мышц динамического типа с высоким уровнем иннервации (1,5 мг мышечной массы па 1 нервное волокно), магистральным типом периферической нервной системы с преобладанием процессов фосфоролитической активности, то есть высокой скоростью проведения импульса по нервному стволу, низкоинтененвным типом кровообращения — по большому кругу и высокоинтеисивным — по малому. Высокой степенью активности «эндокринного кольца»: щитовидной железы, гипофиза и надпочечников—делающим его «скоростным»— импульсным типом. Следует особо отметить преобладание функциональной активности верхних отделов легких у лиц ДФМ-типа, ведающих утилизацией кислорода, в отличии от лиц БФМ-типа, имеющих функциональное преобладание нижних отделов легких, утилизирующих СОг.

Вот почему ФМ-комплекс сиб-кунг-фу имеет краткий, но очень интенсивный период врабатывания (импульсный режим), высокий удельный вес динамических упражнений с использованием энергомобилизующих режимов и эмоционально-художественных элементов занятия.

Группа МФМ-типа в занятиях Сиб-Кунг-фу имеет средние диапазоны функциональных режимов. Это обусловлено смешанными формами иннервации и кровообращения всех органов и систем организма, высокой пластичностью адаптационных процессов. Мышечный массив биологического каркаса переходного типа, то есть 2,5 мг мышечной массы имеет одно нервное волокно. Характер внутритиповой функционально-морфологической дисперсии видовых признаков, определяемый по специальным таблицам, позволяет максимально индивидуализировать процесс тренировки в «контрастном» режиме.

Читать далее...

кунг-фу на экстрим портале

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте krepish-ya73.ru

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

Где то косяк! Проверь правильность строки подключения. Возможно просто нет новостей за последние 30 дней.