Ты толстеешь когда качаешь пресс

После определенного возраста начинаешь толстеть с каждым днем. Лишний вес постепенно появляется, а фигура становится все менее спортивной и привлекательной. Мы становимся похожи на бесформенных теток и дядек. Что делать, если толстеешь на глазах? Как перестать толстеть? Как привести себя в спортивную, привлекательную и горячую форму?

Лишний вес делает нас менее симпатичным, менее бодрыми и менее счастливыми. Оно тебе надо? Взгляни на свой живот, очередной подбородок и складки жира. Под этим всем скрывается более красивый, горячий и молодой персонаж. Ты бы хотел быть таким?

«Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.» Фаина Георгиевна Раневская

Ты толстеешь когда качаешь пресс

Постоянный набор веса и качество жизни

Я толстею. Как это знакомо многим. В юности мы стройные и красивые, несмотря на нездоровое питание. Мы могли если что угодно, сколько угодно и когда угодно, но не толстеть. Мы были спортивные, хотя не прилагали к этому усилий. Но с возрастом все меняется. Мы начинаем постепенно набирать вес с каждым днем, даже если начинаем потреблять меньше пищи. Метаболизм тела ухудшается.

Ты толстеешь когда качаешь пресс

Как прожить больше 100 лет?

Тело оплывает жирком, появляется очередной подбородок, а внешность становится все менее симпатичной. Вместо юношеского веса мы начинаем стремительно приближаться к большому весу. Мы становимся похожи на бесформенных теток и дядек, вид которых нас удручает. Это начинает пугать. Лишний вес добавляет нам лишний возраст и отбирает года жизни.

Ты толстеешь когда качаешь пресс

Начинаешь постоянно чувствовать себя уставшим, вымотанным и слабым. После обеда хочется спать, совсем нет сил, плохое настроение и постоянная депрессия. Дела идут все хуже и хуже, а конца и краю проблемам не видно. Ты начинаешь заедать стресс, что вызывает новый виток проблем. Ты чувствуешь себя разбитым по причине того, что лишний вес отрицательно влияет на здоровье и психике.

В какой-то момент пора осознать то, что движешься не в правильным направлении. Я толстею! Признайся себе в этом. Я толстею и с этим надо что-то срочно делать! Для счастливой жизни тебе требуется энергичность, продуктивность, бодрость, легкость и подвижность. Тебе нужны силы, но их нет из-за лишнего веса.

Ожирение медленно и верно тянет тебя назад. Постоянный набор веса связан с качеством жизни. Чем более подтянутая и спортивная у тебя фигура, тем больше у тебя шансов добиться желаемого в жизни. Лишний вес – это гиря, которая мешает отправиться по направлению к мечтам.

Ты толстеешь когда качаешь пресс

Создание здорового образа жизни

Ты толстеешь когда качаешь пресс

Я толстею на глазах. что делать и как похудеть?

Как похудеть на 5, 10, 15 или больше килограмм в домашний условиях и без возврата веса? Избыточный вес можно сбросить, если приложить немного усилий по всем направлениям. Но тебе не нужно паниковать или кидаться в крайности. Следуй этим 3 правилам, чтобы избавиться от жира и стать более красивым. Ты всегда об этом мечтал, но боялся заявить об этом даже себе.

Что требуется для похудения?

  • Весы для измерения результатов
  • Честное желание похудеть
  • Упорство и наличие характера

Ты толстеешь когда качаешь пресс

1. Разберись с питанием, если хочешь похудеть

Я толстею? Пора пересмотреть свою норму и рацион питания. Чтобы худеть, нужно потреблять меньше калорий, чем тратишь. Тогда вес начнет постепенно уходить. В 99% случаях это работает. В следующий поход в магазин пересмотри свои обычные покупки. Выбирай больше здоровой, полезной и менее калорийной пищи. Увеличь норму потребления фруктов и овощей.

Уменьшай количество калорийной пищи и сахара. Заменяй любовь к сладкому фруктами и овощами. Уменьшай в порциях гарнир, но увеличивай порцию салата. Потребляй больше воды, чая, соков (без лишнего сахара), вместо газированных напитков. Регулярно принимай пищу, чтобы не будить чувство голода. Всегда завтракай и не наедайся перед сном.

Ты толстеешь когда качаешь пресс

Как стать более энергичным, активным и сильным?

Как заставить себя не жрать и как сбросить лишний вес? Посмотри на красивых девушек вокруг.

Ты толстеешь когда качаешь пресс

2. Занимайся спортом, если хочешь иметь красивую фигуру

Я толстею? Спортивная и красивая фигура стоит некоторых усилий. Но не думай о том, что придется пахать в 10 потов. В этом деле главное адекватность. Выбери спорт, которые тебе больше все нравится. Это может быть бег, плавание, фитнесс, кроссфит или тренажерный зал. Со спортом хорошо сочетать ежедневную зарядку, более активный образ жизни и прогулки на свежем воздухе.

Читайте также:  Гиперэкстензия как качать пресс

Любой спорт придаст твоему телу привлекательность, атлетичность и энергичность. Занимайся 3 раза в неделю, чтобы быстрее придать телу нужные формы. Регулярность – это основа похудения. Спорт, вместе с правильным питанием, хорошо работает в связке. Не нужно сразу кидаться со всех сил, а через неделю бросать занятия. Начинай медленно, постепенно наращивая темп тренировок.

Спорт не только улучшает внешность, то и делает много полезного. Ты почувствуешь прилив сил, уровень удовольствия от тренировок и чувство уверенности в себе. Спорт меняет нас внешне и внутренне. Тебя не узнают даже знакомые через месяц, когда их челюсть будет на полу.

Ты толстеешь когда качаешь пресс

3. Проявляй упорство и постоянство

Я все еще толстею? Невозможно сразу похудеть на много килограмм, а вдобавок вредно. Это может привести к худшему самочувствию, появлению растяжек и лишней кожи. Взвешивайся не каждый день, а 1-2 раза в неделю. Сколько нормально терять кг в неделю? Можно терять полкилограмма или килограмм в неделю, а в месяц около 5 килограмм.

Ты толстеешь когда качаешь пресс

Как стать более энергичным? Жизненная энергия

Если ты теряешь больше, то это не очень хорошо. Тебе нужно больше питаться, чтобы избежать проблем с кожей и здоровьем. Если теряешь меньше нормы, то уменьшай порции питания и увеличивай количество спорта. Весы помогут контролировать правильность действий и являются беспристрастным рефери твоего похудения.

Что делать, если толстеешь на глазах? Достаточно сократить суточную калорийность рациона, увеличить интенсивность физической нагрузки и проявить постоянство. Всего три пункта до жизни твоей мечты и исполнения желаний. Ты сможешь говорить не «я толстею», а «я в отличной спортивной и привлекательной форме». Удачи! Мечты уже тебя заждались. Ты же всегда об этом мечтал…

9 причин начать качать пресс прямо сейчас

Когда у тебя под сердцем торчит огромный кожаный бурдюк, это говорит только о двух вещах: либо ты беременный, либо очень хорошо кушаешь и не заботишься о здоровье.

Достаточно посмотреть на Александра Борисовича Градского без знаменитой черной рубашки на пляже или на заплывшего в последние месяцы Кристиана Бейла, чтобы понять: пузо – это не норма. Ребята хорошие, талантливые, но без холма они выглядят лучше.

Если ты не займешься прессом, то в лучшем случае будешь выглядеть как Лучано Паваротти, в худшем – как Джабба Хатт. Если это тебя не убедило, то мы знаем, на что давить.

Пузцо под носом как наркозависимость. Если оно начало расти, то остановить этот процесс очень и очень сложно. Одно из двух: либо худеешь, либо становишься пузозависимым и питаешь свой мамон на зависть всем «яжматерям».

«Ну и что, – скажешь ты, хлопая себя по животу, – если оно мне не мешает, то пускай растет. Стас Барецкий ведь как-то живет».

Стас – фигура эпохальная, а полнота давно вышла из моды и перестала считаться признаком благосостояния. Сейчас модно быть стройным, а не носить под диафрагмой холм.

Если ты не 40-летний бизнесмен на «Майбахе», то народная молва будет считать тебя безвольным и ленивым жиртрестом, неспособным следить за собой.

Пузо – дело специфическое и противоречивое. Кому-то нравится, кого-то раздражает, кому-то мешает, а кто-то с лишними килограммами чувствует себя бульдозером, сметающим все на своем пути. Кому-то оно прикрывает обзор, а кому-то – нет.

Да-да, несмотря на свое местоположение, оно способно затмить самый главный орган. Если там от природы величина небольшая, то самооценка убьется окончательно.

Потому что не видеть член – это все равно что заблудиться в туманном лабиринте со злонравными насильниками – страшно и безнадежно.

Прежде чем ты найдешь позу, в которой будет удобно завязывать шнурки, пройдет несколько мучительных недель, месяцев или даже лет. Это раньше, когда ты был стройным, аки тростиночка, наклоны вперед не вызывали никаких трудностей.

Но сейчас складывается впечатление, будто бы между грудью и коленом сработала подушка безопасности.

Можно, конечно, покупать ботинки без шнурков, выбирать ложку для обуви подлиннее, но как же такие нехитрые процедуры, как надевание носков? А с пола поднять? Тяжеловато.

Нужно отрастить необъятное пузо, чтобы твои ноги и руки не касались кровати. Тут надо разъесться до размеров мифического мистера Креозота – достопочтенного джентльмена из фильма «Смысл жизни по Монти Пайтону», который ел до тех пор, пока не взорвался.

Читайте также:  Качать пресс сколько отдыхать между подходами

Так или иначе, обладатель пуза расстается с высшим благом – спать на животе. Остается только лежать на боку, как это делают толстые животные. А большинство из нас спит именно на животе. Из этой ситуации есть выход – специальные подложки, которые разрабатывались для беременных.

Но полноценного комфорта во время сна они не дают.

Пузень торчит, расстояние до стола увеличивается, и пока ты подносишь вилку, драгоценные остатки пищи падают на тебя – рубашка пачкается. Приходится класть на живот салфетку или полотенце, что делает тебя похожим на Винни-Пуха за трапезой.

Потому что девки любят парней с ровным, рельефным животом. Где-то есть дамы, которые воспринимают бурдюк на животе как истинное проявление мужественности, но массовая культура, как мы помним, поставила эталоном людей спортивных. Бодипозитив, как мы видим, не распространяется на мужчин.

Опа, неожиданно, да? Просто ученые выяснили, что переизбыток жировых клеток в области талии куда опаснее ожирения.

Как показало новое исследование, те, кто обладает весом, принятым считать нормальным, но при этом может похвастаться небольшим животиком, имеет на 50% больше шансов умереть раньше тех, кто страдает ожирением.

Причиной тому служат сердечно-сосудистые заболевания, расстройства нервной и желудочно-кишечной систем. Так что думай сам.

Пузо – это лишний вес. Лишний вес – это одышка. Не скакать тебе больше по лестницам на пятый этаж, не гулять по улицам без желания присесть. Теперь любая физическая активность будет для тебя сродни марафону, а ниагары из пота на спине, груди и в районе подмышек станут чем-то вроде твоего боевого окраса.

Если ты не воруешь яблоки или черешню, то нам не о чем с тобой разговаривать. Как ты вообще живешь? С пузом через забор не перепрыгнуть, да и в щель между досками не протиснуться. Таким образом, еще один способ заработать денег отдаляется от тебя, как и женское внимание. Простые упражнения для сильного пресса 10-минутная тренировка на пресс 6 правил для 6 кубиков пресса

Я полжизни сидела на диетах и хочу рассказать, почему идея похудеть к лету не так безобидна, как кажется

Стройность уже давно стала синонимом привлекательности и успеха. Нередко похудеть хотят даже те, чей вес соответствует норме. А уж попытки сбросить ненавистные килограммы к лету, отпуску, годовщине свадьбы или дню рождения и вовсе стали чем-то вроде обязательного ритуала. Словно все эти события могут не наступить, если стрелки на весах не покажут заветные цифры.

Меня зовут Ольга, и специально для AdMe.ru я хочу рассказать о том, как мне, человеку, полжизни сидящему на диетах, удалось перестать винить себя за лишние сантиметры. Надеюсь, эта история станет поддержкой для всех тех, для кого разговоры о весе — больная тема.

Я никогда не была худой, даже в детстве. В 13 лет вместе с подростковыми прыщами ко мне пришли первые растяжки и лишние килограммы.

Дома на это отреагировали мгновенно: «Вон как ты раздалась! Скоро в дверь проходить не сможешь!» Дядя, считавший, что женщина не должна весить больше 45 килограммов, щипал за бочок и насмешливо говорил: «Олька, ты че это такая большая? Толстых замуж не берут».

Мальчишки в школе сходили с ума по стройным, не по годам развитым одноклассницам. По телевизору крутили музыкальные клипы с супермоделями. Все это сложилось в единую мозаику, и результат не заставил себя ждать. «Чтобы быть красивой, нужно быть худой», — решила я и села на диету.

С тех пор я перепробовала множество диет: низкоуглеводная, питьевая, кефирно-гречневая, японская, голливудская — им нет числа.

Были и те, которые маскировались под деликатным названием «система питания»: «минус 60», подсчет калорий, детокс, интервальное голодание. И все они работали. До поры до времени.

Но стоило лишь немного ослабить вожжи, как вес с лихвой возвращался. А вместе с ним и чувство вины: «Слабовольная неудачница, опять сорвалась! Ну ничего, вот с понедельника…»

«Для пущего эффекта надо заняться спортом», — резонно рассудила я и записалась в фитнес-клуб. Трижды в неделю по полтора часа я делала все, что терпеть не могла: поднимала тяжести, бегала на дорожке, стояла в планке и качала пресс.

И все во имя высокой цели: сжечь калории и обрести фигуру мечты. Только пользы от этого почти не было: вес никуда не уходил, а стресс, порождаемый ненавистными тренировками, вызывал только одно желание — съесть что-нибудь вкусненькое.

Я дрессировала себя, как подопытного кролика, в надежде, что однажды найду ту самую диету, соблюдать которую смогу без особых усилий. Диету, на которой под силу сидеть всю жизнь, не испытывая ни физического, ни психологического дискомфорта.

Вместо этого я приобрела бесконтрольный страх поправиться. Продукты делились на вредные и полезные. И не дай бог съесть что-то из первого списка! В панике я бежала в спортзал сжигать угрожающие моим размерам калории.

Читайте также:  Как накачать бока пресса упражнения

На самом деле я попросту наказывала себя интенсивными тренировками, казавшимися мне сущей каторгой.

Страх не отступал, даже когда я весила рекордно низкие 49 килограммов. Срывы, которые, несмотря ни на что, случались, оканчивались отчаянием и отвращением к себе. Я словно заточила себя в персональную тюрьму, из которой в глубине души мечтала выбраться. Но стоило хоть раз согрешить — съесть булочку, торт или чипсы, как я вновь оказывалась за решеткой.

Каждая новая диета была для меня попыткой начать жизнь с чистого листа: «Вот теперь-то я стану худой, красивой и все наладится!» Казалось, что узкая талия и идеальный вес решат все проблемы с отношениями, работой и самооценкой. Достижения в похудении делали меня счастливее, но ненадолго. Я все еще чувствовала себя толстой, даже когда покупала одежду размера XS или слышала в свой адрес, стоя в очереди: «Я вот за этой стройной девушкой, а вы за мной будете».

Однажды после очередной диеты я полетела на море.

Радостно предвкушала, как буду без стеснения щеголять на пляже, пока турок-массажист не брякнул: «Хороший фигура, только щуть-щуть целлюлит есть, да?» После этого на всех фото появился другой человек — стройная девушка с кислым выражением лица, которая вместо того, чтобы наслаждаться отпуском, с остервенением думала: «Вернусь домой и вообще есть не буду, но зато точно похудею!»

Это сейчас я смотрю на старые фотографии и думаю: «А я ничего так, вполне нормальная была». А тогда я искренне считала себя толстой, ненавидела фотографироваться и верила в то, что все мои проблемы связаны исключительно с весом. Самооценка, зависящая лишь от размеров тела, оказалась очень хрупкой.

Любые неудачи в самых разных сферах жизни вызывали приступы ненависти к своему телу и последующие зажоры. Запрет на вкусную пищу приводил к тому, что я становилась вялой и раздражительной.

А еще жутко завидовала стройным подругам: «Ну почему они едят все и не толстеют, а я должна мучиться и страдать?!» Ни добрее, ни счастливее, ни здоровее это меня не сделало.

Лишь изрядно устав, я поняла, что проблема была вовсе не в весе и не в сантиметрах на талии. Корень зла крылся в моих отношениях с самой собой, а вернее в невозможности принимать себя такой, какая я есть.

Мне казалось, что если я буду толстой, то никто не будет меня любить. Но в то же время, только съев что-то из «запрещенки», я могла усмирить негативные эмоции, с которыми была не в силах совладать.

Еда была для меня как источником всех бед, так и средством спасения от боли и пустоты.

Эксперименты с диетами, ненависть к «толстому» телу и «слабой» воле, желание заниматься нескончаемым «улучшайзингом» привели к тому, что я разучилась понимать сигналы своего организма.

Я не помнила, когда в последний раз испытывала физический голод, но если начинала есть, то обязательно переедала (все равно уже все пропало!); клялась со следующего дня начать питаться правильно, но перед этим так набивала желудок впрок, что становилось трудно дышать.

Настал день, когда мне пришлось сделать выбор: либо согласиться с тем, что я толстая, а значит, вновь посадить себя на пожизненную диету, либо признать, что я совсем не толстая, и отказаться от всей этой чепухи. Я выбрала второе. А чтобы пути назад не было, символично выбросила весы как самую ненужную вещь в доме.

Первым делом я разрешила себе то, что запрещала долгие годы, — есть все, что хочется. Развязывать себе руки было страшно. Казалось, что я начну объедаться и не смогу остановиться.

В ход шли шоколадки и торты, пицца и роллы, чипсы и сушеная рыба, салат с майонезом и жареная картошка. Праздник живота закончился на третий день: я поняла, что наелась и больше не хочу ни сладкого, ни жирного.

Оказалось, когда «запретного плода» нет, то его не так уж и хочется.

Последующие несколько недель я училась слушать свой организм: что, когда и почему я хочу съесть. Оказалось, что я часто питалась «за компанию» или «чтобы еда не испортилась», или потому, что я включила сериал, а под него нужно что-то жевать.

Не сразу, но я наловчилась отличать чувство жажды от чувства голода. Выяснилось, что пить я хочу гораздо чаще, чем есть. Тело оказалось на удивление мудрым механизмом: мягко и бережно оно словно вернуло меня к заводским настройкам.

За последний год я набрала около 5 лишних килограммов, но больше не испытываю по этому поводу ни ужаса, ни отвращения к себе.

Раньше, увидев на весах устрашающую цифру, я бы сломя голову понеслась в тренажерку.

Все, что я сделала сегодня, — это сходила к врачу, чтобы убедиться, что рост веса не связан с проблемами со здоровьем. Впервые за долгие годы анализы оказались в норме.

Я перестала быть самой себе надсмотрщиком и экзекутором. Спустя годы тотального контроля и суровой критики я наконец стала своему телу другом. И оно ответило мне взаимностью.

Когда в нашем обществе говорят о любви к себе, то нередко имеют в виду необходимость взять себя в ежовые рукавицы, ограничить в питании и на износ пахать в зале. Для меня любовь к себе состоит в том, чтобы просто отстать от себя. Хотя бы на время.

И перестать считать свое тело глупым, разнузданным животным, которое нужно дрессировать. Оно этого не заслуживает.

А вы когда-нибудь были недовольны своим телом? Как это сказалось на вашей самооценке?

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *