Самое экстремальное

Образ огня внутри грудной клетки согревает нам душу

Образ огня внутри грудной клетки согревает нам душуОгонь
Для того чтобы почувствовать энергию огня, можно развести большой костер, но обязательно так, чтобы не навредить — например, на старом кострище или там, где нет других растений. Природа — это творение Бога, и если мы не будем любить ее, мы никогда не сможем слиться с Творцом. В каждом существе живет Бог, каждое проявление Господа надо любить и уважать, даже самую крохотную травинку.

Мой учитель Мелор Гвалия говорил, что надо уважать не только старших, но и сверстников, и тех, кто меньше нас. В противном случае младшие тоже не будут нас уважать, лишь из страха скрывая это и затаивая обиду. Жить нужно так, чтобы ни люди, ни природа не были на нас в обиде, чтобы все мы, как дети Бога, существовали в мире и гармонии.

Итак, мы развели костер. В первую очередь нужно настроиться с ним и пригласить его в свое духовное сердце. Пускай этот образ огня внутри грудной клетки согревает нам душу и очищает сердце. Через некоторое время мы ощутим, как теплота огня растекается по всему телу и согревает его. Мы становимся стихией огня, жаркой, искрящейся, живой. Вспомните ветхозаветный горящий куст, который увидел Моисей, — так же и вся ваша сущность должна полыхать не сжигающим дотла, а красивым, нежным, сверкающим пламенем. «Меня нет, есть только божественный огонь» — такое состояние должно овладеть вами в результате этой медитации.

После такой практики постарайтесь сохранить в себе эту божественную теплоту огня, чтобы понести ее в мир. Мы должны превратиться в этот огонь, стать проявлением огня Бога в обществе. Мастер карате Каха Басилия всегда говорит ученикам: «Если мы пользуемся карате только в зале, то это — мертвое карате! Его нужно претворить в жизнь, проявлять в семье, на работе, в бизнесе, в политике, везде!»

Земля

Энергия земли дает нам ощущение психологической устойчивости и стабильности, мы словно укореняемся, обретаем прочность и особую силу. Также, ощущая энергию земли, можно соприкоснуться с душой нашей планеты, матери-земли, и познать ее материнскую любовь к нам и ко всем живым существам. Встав прямо, постарайтесь почувствовать, как энергия из земли идет снизу к нашему телу и пронизывает его от пяток до макушки. Эта энергия проходит через нас и устремляется дальше в небо. Мы достигаем состояния «меня нет, есть только душа земли», а затем ощущаем единство и взаимосвязанность неба и земли.


Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте krepish-ya73.ru

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

Где то косяк! Проверь правильность строки подключения. Возможно просто нет новостей за последние 30 дней.