Самое экстремальное

Бог есть — это доказано

Бог есть — это доказаноЕсли сказать обычному человеку, что Бог есть, он может как поверить, так и не поверить. Но это ничего не меняет, так как ни в одном случае он не узрел, не познал истину. Дело в том, что Бог есть бесконечное сознание. И материально показать его никому невозможно. Человек тоже есть сознание, а не просто тело.

 

Тело — всего лишь временная одежда, и когда она износится, человек поменяет ее на другую. И чтобы увидеть Бога, нужно ощутить себя сознанием — только тогда это возможно, только тогда вы погрузитесь в осознание Бога. Бог бесконечен. Его называют многими именами, но у Него нет имени, формы, поэтому в иудаизме и исламе запрещены любые изображения Бога. Меня всегда вдохновляют слова, сказанные моим учителем Жигулиным Сергеем: «Бог всегда больше, чем мы думаем».


Если мы Бесконечное превращаем в статую или икону, это извращение истинной религии. В индуизме, где тысячи богов и кланяются разным статуям, есть такой ритуал. Делают статую Ганеши (бог с головой слона), молятся ей три дня, затем с почестями опускают в воды Ганга. Сегодня этот ритуал существует лишь как внешний обряд, но изначально он предназначался для соприкосновения с Богом: когда человек настраивается на изображение Бога (статую, икону), этот идол становится мостом, соединяющим сознание человека и сознание Бога.

 

И после установления этой связи, этого контакта, статуя уже не нужна, мы можем ее отпустить. В этом — суть идолопоклонства. Отсюда вывод: существование Бога мы можем доказать сами себе, только ощутив себя не материальным телом, а сознанием (или душой, что одно и то же). Как говорил Иисус: «Бог есть дух, и в духе поклоняйтесь».

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте krepish-ya73.ru

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

Где то косяк! Проверь правильность строки подключения. Возможно просто нет новостей за последние 30 дней.