ТОРИ НО КАТА

Каждая комбинация представляет собой завершенный прием, включающий в себя несколько боевых элементов.
Приемы данного комплекса в случае боевого применения позволяют надежно нейтрализовать, а в случае крайней необходимости серьезно травмировать противника. Надо отметить, что комбинации содержат в себе некоторую избыточную информацию, т. к. в случае реальной схватки, может быть, и не понадобится доводить прием до конца.
1. Загиб руки за спину с броском кувырком
Скачком приблизьтесь к правому боку противника, располагая предплечье левой поперек руки противника. Правой кистью захватите затылок противника (большой палец правой руки должен смотреть вниз), выполните резкий рывок за голову на себя - вправо, одновременно нанося удар коленом в живот.
Проведите загиб за спину правой руки противника. Затем выполните болевой замок — удэ хинэри макиккоми, как показано на фото 464, и слитным движением корпуса и рук проведите бросок кувырком. Немедленно проведите добивающий удар.
2. Комбинация: рычаг вниз предплечья, рычаг локтя вниз захватом под мышку, рычаг кисти наружу, загиб рук за спину.
Выполните резкий рывок вперед - влево за левый локоть противника. Ваше левая рука должна быть в положении готовности для мгновенного перехвата движущейся руки противника. Затем последовательно выполняются рычаг локтя вниз предплечьем и рычаг локтя вниз захватом под мышку. В большинстве боевых ситуаций этого достаточно.
Однако, в случае ожесточенного сопротивления противника, пытающегося разогнуться и согнуть захваченную руку, проводится переход на рычаг кисти наружу с последующим загибом обеих рук за спину. Освоение этой комбинации преследует и определенные дидактические цели, т. к. вырабатывает ценные навыки переходов от одного болевого приема к другому.
Читать далее...
Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о восточном единоборстве Джиу-джитсу