Зарождения ниндзя

японское боевое самбоВначале ХХв. термин синобу сменяется термином ниндзя, а школы синобу получают название ниндзюцу (нин-джитсу).

Тренинг в ниндзюцу отличался высокой интенсивностью, изощренной методикой обучения боевым навыкам, активной психофизической направленностью.

В техническом плане арсенал ниндзюцу составляет комплекс наиболее эффективных приемов джиу-джитсу в сочетании с техникой применения традиционного и нетрадиционного холодного оружия (в т. ч. нестандартного — когти, сюрикэны, шипы и т. п.).

На протяжении нескольких веков джиу-джитсу культивировалось исключительно в самурайской среде, ниндзюцу было достоянием изолированных семейных кланов низшего сословия.

До 1868 года простолюдинам категорически запрещалось изучать джиу-джитсу.

В 1882-1887 гг. на базе техники школ джиу-джитсу, тэн - син-синьерю и кито-рю японский педагог Кано Дзигоро создал дзюдо («путь гибкости» или «мягкий путь»), которое приобрело огромную популярность и мировую известность в качестве спортивного единоборства. Из дзюдо были исключены все опасные приемы, в первую очередь удары и болевые приемы в стойке. Однако Кано сохранил кое-что из боевого арсенала джиу-джитсу, создав малоизвестный широкой публике, особый прикладной раздел дзюдо — госинджитсу.

Читать далее...

блок от удара

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о восточном единоборстве Джиу-джитсу

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте krepish-ya73.ru

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

Где то косяк! Проверь правильность строки подключения. Возможно просто нет новостей за последние 30 дней.