Подсечки в кунг-фу

Этот прием наиболее часто используется в боевой практике школы. Техника исполнения подсечек не представляет особой трудности. Если вы освоили ранее описанную технику перемещений с ударами и блоками, ваше тело обладает достаточной гибкостью и силой, необходимыми для освоения техники подсечек, а вот приемы переходов перемещений с ударами к технике подсечек и наоборот представляют довольно трудный и тонкий аспект боевой практики.
В технике школы подсечки представлены в трех вариантах: 1) закрывающая круговая подсечка; 2) раскрывающая круговая подсечка; 3) поступательная подсечка (подкат).
Если параллельно рассмотреть технику ударов и технику подсечек, то можно заметить, что выполнению определенного удара предшествует определенная позиция — стойка, обеспечивающая устойчивость и опору. При выполнении подсечки соблюдается принцип неустойчивого равновесия. Важным является динамика движения и умение трансформировать продвижение атаки во вращательное движение всего тела, не особенно придерживаясь формы. Переходя на нижний уровень, важно уметь быстро перемещаться с вращением.
Если вы не будете обладать достаточной сноровкой в этой области, то можете оказаться легкой мишенью для ног противника, и первые же неудачи в применении техники подсечек могут отрицательно повлиять на психику, и в дальнейшем вы будете бояться пользоваться техникой подсечек. Основным показателем владения техникой подсечек является умение подсекать практически из любой позиции. Важным моментом является быстрый переход от ударной техники к подсечкам и наоборот.
?
Боевое искусство кунг-фу и его стили представлены на Экстрим портале
?
Похожие объявления / новости