Поступательный прыжок с раскрывающим ударом ногой

Когда правая нога достигает максимальной силы и скорости, левой ногой следует оттолкнуться и выпрыгнуть вперед, вынося ногу на исходное положение для раскрывающего удара. Контакт ударной ноги с целью должен соответствовать набору максимальной скорости продвижения тела вперед по воздуху. Удар наносится в область ключицы или челюсти противника.
Руки от начала прыжка до его завершения должны находиться в статичном состоянии, принятом в начальном положении — левая кисть у левого колена, правая кисть у левого виска. Недопустимо во время прыжка двигать руками, так как это снизит точность попадания и силу удара. В данном прыжке руки как бы выполняют роль шеста в руках канатоходца. После приземления в стойку всадника левая рука выполняет восходящий удар под нижнюю челюсть противника, правая рука выполняет внутренний блок верхнего уровня, переходящий впоследствии в наружный блок нижнего уровня с соответствующим перетеканием на левую ногу в стойку лучника.
Техника дыхания. Установка в стойку всадника соответствует фазе вдоха. Сам прыжок выполняется на закрытом дыхании. После приземления дыхание переходит в фазу выдоха, которое соответствует восходящему удару левой руки.
?
Боевое искусство кунг-фу и его стили представлены на Экстрим портале
?
Похожие объявления / новости