Боковой прыжок с заступом позади опорной ноги

Исходное положение: левосторонняя стойка всадника. Левая кисть у левого колена, правая кисть у левого виска. Перемещая вес тела палевую ногу, левая рука выполняет внутренний блок среднего уровня, а правая рука по нисходящей дуге назад — внутренний блок нижнего уровня. Когда вес тела распределен на левой стопе, левая рука располагается у левого плеча, локоть — у солнечного сплетения ладонью к себе, пальцами вверх, правая кисть — под левым локтем ладонью кверху пальцами от себя. Затем правая нога зашагивает позади левой. В это же время левая рука выполняет наружный блок нижнего уровня, а правая — наружный блок верхнего уровня, правая нога совершает толчок и тело начинает полет, по ходу которого левая нога по восходящей дуге выставляется вперед.
Тело в полете проворачивается спиной к противнику, левым бедром кверху. Этим поворотом ударная нога выносится на нужный уровень, затем тело совершает небольшой обратный поворот, в момент контакта левое бедро направлено в сторону удара. Полег должен быть длинным и плавным. В колене правая нога поджимается к задней части левого бедра, создавая дополнительную защиту паха от встречного удара. В момент контакта с целью тело с ударной ногой должно представлять монолитную структуру, чтобы вложить в удар силу полета всего тела. Важно в полете и в момент контакта не пытаться ударить разгибом ноги. После контакта тело сразу расслабляется и приземляется в стойку всадника, из которой продолжается атака смешанной связкой ударов рук и ног.
Техника дыхания. Принятие стойки всадника соответствует фазе вдоха, заступ — фазе выдоха. Прыжок выполняется на закрытом дыхании. Приземление и принятие стойки всадника соответствует фазе вдоха. Дальнейшее продолжение атаки — фазе выдоха.
?
Боевое искусство кунг-фу и его стили представлены на Экстрим портале
?
Похожие объявления / новости