Прыжок с задним ударом ногой

Этот прыжок в начале атаки не применяется, но 1-3 варианты могут быть использованы в начале атаки противника.
Поступательный прыжок с задним ударом ногой
Исходное положение: обратная стойка лучника. Левая нога пустая и установлена пяткой по направлению к противнику. Правая нога полная, левая кисть у левого колена, правая у левого виска, голова повернута к левому плечу. В начале выполнения приема правая кисть по нисходящей дуге движется к правому бедру. За то же время левая кисть по восходящей дуге движется к левому плечу, правая рука выполняет блок по нисходящей дуге нижнего уровня и занимает положение у правого бедра, стопа направлена носком кверху. Затем руки по нисходящим дугам меняют положение на обратное, и во время этого движения левая нога выполняет толчковый удар назад в средний уровень противника.
В момент контакта с целью ударной ноги стопа должна быть вывернута книзу вправо, кисть левой руки у левого бедра ладонью от себя, пальцами вниз. Правая кисть у правой ключицы, ладонью кверху, пальцами назад. В момент прыжка тело должно наклониться к горизонтальной оси, сохраняя прогиб в спине, живот должен быть, направлен книзу, плечи опущены, голова повернута влево, таким образом, чтобы вы через левое плечо могли видеть движение пятки ударной левой ноги к цели. В момент контакта левой ноги с телом противника правая нога приземляется, все тело напряжено, после контакта сразу расслабляется, левая нога устанавливается на землю пяткой в сторону атаки. Тело снова принимает обратную стойку лучника, заняв исходное положение для следующего прыжка задним ударом ногой.
Техника дыхания. Постановка в исходное положение соответствует фазе вдоха. Прыжок до контакта ударной ноги с целью выполняется на закрытом дыхании. Постановка ног на землю выполняется па выдохе. Установка в обратную стойку лучника снова соответствует фазе вдоха. Фазы вдоха и выдоха должны соответствовать фазам движения тела и конечностей. Сначала следует выполнять прыжок без усилия, внимательно следя за фазами дыхания, четко гармонизируя их с техникой выполнения приема, и только после того как вы добьетесь правильного соответствия, прыжок с задним ударом можно выполнять быстрее и сильнее. Недопустимо, чтобы дыхание сбивалось, так как это не даст возможности выполнить серию прыжков с задним ударом, что делает этот прием наиболее эффективным в бою. В полете ударная нога с телом должна представлять монолитную структуру, недопустимо пытаться усилить удар, размахивая руками или разгибом ударной ноги в колене, так как это снизит точность попадания. Удар начинает свое движение снизу почти полностью разогнутой ногой, наносится пяткой, а не всей подошвой стопы. Для этого пальцы ноги сильно натягиваются на себя, а стопа выворачивается вовнутрь.
?
Боевое искусство кунг-фу и его стили представлены на Экстрим портале
?
Похожие объявления / новости