Длинный проникающий передний удар ногой

Из стойки ожидания руки по восходящим дугам движутся вперед вверх до уровня плеч, ладони направлены вперед. Дыхание перекрывается на выдохе, живот выпячивается вперед. Затем колено левой ноги следует стремительно рвануть к левому плечу. После этого голень левой ноги, разворачиваясь, движется вверх обычно под левую челюсть противника. При этом вся нога должна быть расслаблена за исключением стопы, где натянутые на себя пальцы создают небольшое напряжение. После контакта нога в обратном порядке сворачивается, а правая опорная нога сгибается в колене, создавая предпосылки для низкой стойки всадника и развития атаки вперед.
При захвате обеих рук противником техника исполнения удара ногой несколько иная. Захваченные запястья рук движутся вниз к бедрам, при этом опорная нога сразу сгибается в колене, вы приседаете, слегка запрокинув туловище назад. На выдохе происходит резкий подъем левого колена к левому плечу, тело не расслабляется, как в предыдущем случае, а расслаблена только бьющая нога, которая, выпрямляясь вверх, наносит удар под нижнюю челюсть пяткой. После этого тело расслабляется, выравнивается, стремительно наклоняется вперед, нанося удар головой в грудь, после чего следует перейти в стойку лучника, создающую тенденцию для развития атаки вперед.
Теперь рассмотрим второй вариант длинного удара ногой, который является классическим примером упругого удара ногой.
Изначально все тело расслаблено, пребывает в стойке ожидания. В момент опасности тело выполняет легкое волнообразное движение животом вперед, вырывает колено по восходящей дуге вперед вверх в направлении лба противника. В это же время происходит сгиб в коленном суставе, и левая пятка движется к задней поверхности левого бедра, затем, спружинив от него, йога стремительно разгибается в колене и с большим ускорением устремляется к цели. Удар наносится натянутыми назад пальцами стопы обычно в горло, солнечное сплетение, плечевой сустав, под левую грудную мышцу. Очень важно, чтобы в момент контакта с целью только стопа была поднапряжена, а все тело расслаблено. После контакта стопа расслабляется и отдергивается назад, тело снова занимает стойку ожидания. Удар выполняется на закрытом дыхании, после контакта восстанавливается обычный ритм дыхания.
?
Боевое искусство кунг-фу и его стили представлены на Экстрим портале
?
Похожие объявления / новости