Традиционные стили ушу

Боевая практика в кун-фу является одним из разделов, подлежащих изучению в тесной связи с другими аспектами системы. В кун-фу все элементы системы разделены по принципу инь-ян, поэтому изучение происходит комплексно, познание одного элемента вытекает из познания предыдущего, как следствие порождается целостность и комплексность, что исключает попадание в систему случайных элементов.
Если сравнить систему кун-фу со спортивной школой ушу, то здесь можно заметить явно выраженное различие. Практикующий ушу на пути развития старается развить свои сильные стороны, прыгнуть выше, ударить сильнее, то есть совершенствуется, чтобы стать лучше других, сделать движения изящнее, форму совершенней. Движения в кун-фу, хотя и похожи на движения ушу, но внутренняя суть и цели принципиально различаются.
Цель практикующего кун-фу — развить слабые стороны организма и гармонизировать с сильными сторонами, здесь нет — устремления победить, стать лучше других, соблюдается гармония не только в самом теле, но и во взаимодействии его с окружающей средой. Задачей не стоит ударить сильнее или прыгнуть выше. Здесь важным является внутренняя умиротворенность, своевременность, неторопливость, но стремительность в действиях. Со стороны в движениях просматривается ленивая грация, подчиняющаяся принципу «скользить не оформляясь». Нее происходит естественно.
?
Боевое искусство кунг-фу и его стили представлены на Экстрим портале
?
Похожие объявления / новости