Броски в пенчак-силат

Самым простым видом бросков в этом стиле являются подножки, подсечки, ' зацепы ногой ног противника. Часто, когда при атаке с шагом вперед спортсмен наносит удар кулаком, его противник уклоняется в сторону. И после уклона следует подсечка передней ноги противника и добивающий удар ногой. Здесь есть явное отличие от каратэ, где нужно добивать в основном кулаком. После броска противник, подходя к поверженному спортсмену, наносит удар ногой с разворотом корпуса.
Часто для выведения из равновесия выполняют удар ногой по подколенному сгибу передней ноги противника или по внешней стороне голени рядом с подколенным сгибом ноги. После этого удара ногой противник падает и следует добивание ударом ноги с разворотом корпуса.
Очень часты уходы в нижнюю стойку с упором на пол руками, выполняя зацепы, подножки противника. Также часто для выведения из равновесия выполняется круговая подсечка, как в ушу. Подсекают переднюю ногу противни»
Более сложной техникой является прыжок с забрасыванием обеих ног в области спины противника. После такого прыжка спортсмен «садится» сверху на своего противника, держа его за одежду и нанося удары кулаком или ладонью по голове. В результате противник падает, а после следует добивание ударом ноги с разворотом корпуса.
Еще более сложной техникой броска в этом стиле является выполнение «ножниц», как во вьетводао. «Ножницы» выполняются по всем уровням: с захватом ног, корпуса, плеч, шеи противника. Бои силатистов на соревнованиях длятся недолго, они весьма зрелищны и собирают очень много зрителей на стадионах. После выполнения «ножниц» противник падает. Далее следует, как и ранее, его добивание ударом ноги с разворотом корпуса.
Читать далее...
Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию броски в восточных единоборствах,
Похожие объявления / новости