Техника айкадзэ-будо

кэмпоАйкадзэ-будо (ямабуси-рю)

Этот стиль единоборства почти неизвестен, известно только, что ранее ямабуси были наставниками ниндзя. В айкадзэ-будо есть несколько видов бросков, которые будут рассмотрены ниже. Число их не так велико, но мастер единоборств должен умело пользоваться действенными и эффективными техниками, постоянно их, отрабатывая и шлифуя. Подлинный мастер айкадзэ-будо - это тот, кто спонтанно применяет технику этого стиля единоборства в ответ на действия нападающего. Он должен вовремя уметь распознать атаку противника, использовать различные перемещения и уходы с линии атаки, направлять силу противника против него самого.

Каждый бросок в айкадзэ-будо выполняется из стойки со специальным перемещением вокруг противника с изменением его центра тяжести. Центр тяжести располагается, как в кэндо или айки-дзюцу, из линии, перпендикулярной центральной точке площади опоры. Она ограничивается ступнями ног, разведенных на ширину плеч. Защищающийся при выполнении бросков в айкадзэ-будо выполняет разные толчки, режущие движения ладонями, уводя противника в «пустоту». Свой центр тяжести, защищающийся должен держать стабильным, а противника нужно вывести из равновесия для проведения броска.

Принципы этого стиля при выполнении бросков:
1. Входите, когда вас тянут.
2. Толкайте, когда вас толкают.
3. Поворачивайтесь, когда вас толкают.
4. Тяните, когда вас толкают.
5. Нарушение равновесия противника дополняется смещением его точки опоры.

Можно работать на ближней, средней и длинной дистанциях боя. Все зависит

от нужного времени на защиту или атаку, положения тела по отношению к углу атаки. Сила, направленная в точку приложения, ведет к локализации поражения, а сила, направленная согласно сфере, приводит к потере равновесия противника, после чего очень легко выполняется бросок.

Техника айкадзэ-будо позволяет свести к нулю атакующую силу не за счет приложения своей собственной, а за счет искусного применения передвижений и контрприемов, обращающих силу противника против него самого. Данная техника при выполнении бросков должна выполняться естественно и плавно без пауз и затягиваний. Есть в данном стиле единоборства техника поражения болевых точек противника, что применяется при выведении противника из равновесия. Образно говоря, мастер айкадзэ-будо при выполнении бросков должен сочетать твердость алмаза, гибкость ивы, текучесть и плавность воды, активность огня. То есть здесь мастер айкадзэ-будо, искусно «обтекая» опасность и используя максимально свои перемещения возле атакующего противника, то выходит из зоны атаки, то входит в зону «пустоты». Если противник атакует, то его нужно обтекать как вода. Если происходит контратака, то нужно сливаться с противником и его движениями. Далее нужно выполнить толчок противника, ему навстречу, опрокидывая его назад.

Читать далее...

броски в боевых искусствах

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию броски в восточных единоборствах,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте krepish-ya73.ru

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

Где то косяк! Проверь правильность строки подключения. Возможно просто нет новостей за последние 30 дней.