Самое экстремальное

Китайские Государственные соревнования Шуайцзяо

базовая техника айки-дзюцуВ октябре 22 состоялись вторые Государственные испытания по гошу. По письменному приглашению нашего Института господин Тун Чжуньи прибыл в Столицу, чтобы работать в составе Судейской коллегии. Увидев, что передо мною человек, старый годам и, но сильный телом, с крепкими мышцами, я понял, что он — знаменитый мастер боевых искусств, ну, а радость от общения с ним — с чем сравнить?

В то время случилось так, что мой сын Фугун как раз работал в Хуцзяне и тренировался у господина Хун Фанчжу, и господин Хун по дружбе показал написанную совместно с господином Туном книгу «Приёмы китайской борьбы», попросив, чтобы Цзинь написал предисловие. В книге фотографии чёткие, разъяснения ясные, отсутствует показушность — всё это крайне достойно уважения.

Если исследовать путь Шуайцзяо, то истоки его уходят в глубокую древность, говорят, что цзюэди занимался даже Чи Ю (в древности борьбу называли цзюэди). При династиях Цинь и Хань это показывают как театральное зрелище. У монголов она являлась испытанием силачей. При династии Цинсё называли «буку», в войсках ею занимались многие. Эта техника очень популярна среди северян, на юге её не особо видно. Есть также названия ляоцзяо и шуайцзяо. Японское дзю-дзюцу имеет с ней много общего.

В том, что называют шуайцзяо, запрещены удары кулаками и пинки ногами. Его смысл сводится к следующему: победителем является тот, кто, искусно используя силу, опрокинет противника. Основная сила — в ногах, вспомогательная — в пояснице и руках, сила второй очереди — в шее. Основная идея в том, чтобы бросить противника, а не как в саньда кулачного искусства, где суть — травмировать противника ударом.

На этих Государственных испытаниях состязались в пяти видах: китайском кулачном искусстве, фехтовании на мечах, фехтовании на копьях, борьбе и западном боксе. В боксе используют кулаки и не используют ноги, в борьбе используют ноги, но там запрещены удары кулаками, в кулачном же искусстве параллельно используются и руки, и ноги, потому судить схватки по кулачному искусству труднее всего, а по боксу и борьбе — легче и примерно одинаково по сложности, ведь есть установленные способы достижения победы, есть установленный порядок определения поражения, потому судейство единодушнее, совпадает с общим мнением. Если нужно закалить спортивный дух, развить тело, нужно сплавить воедино военное дело и физическое воспитание — именно опираясь на приёмы шуайцзяо, всё это можно сделать полнее всего. К сожалению, хоть северная техника и передаётся на юге, но передаётся она там не слишком широко, учителей трудно найти, отсутствуют преподаватели — можно ли это изменить?

Если у кого имеется удивительная техника — она не обязательно красива, если у кого-то техника красива — он не обязательно умеет падать, потому очень хотелось бы увидеть книгу, где техника шуайцзяо ещё и выглядит красиво; но коли хочешь найти перо феникса или рог единорога — трудное это дело. В данном разделе экстрим портала приёмы передаются от мастера гошу, помогали ему делать книгу специалисты по искусству, Если в гошу нет искусства — не передавать, если искусство помогает гошу — легко проявить; две трудно достижимые вещи вместе — помогают друг другу проявиться. Выход данной книги показывает как богатырский характер создателей, так и их знания, её создавали лучшие люди из армии и Гоминьдана. Разве можно к этому относиться легковесно? Мне очень приятно было писать этот текст в качестве предисловия.

Отработка движений шуайцзяо с партнёром

боевое искусство айки-дзюцу

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте krepish-ya73.ru

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

Где то косяк! Проверь правильность строки подключения. Возможно просто нет новостей за последние 30 дней.