Самое экстремальное
Отработка движений шуайцзяо с партнёром

Если приступать К изучению шуайцзяо, то сначала нужно изучить эти 28 бросков в качестве первого шага, и разобрать каждый из них с помощью «работы в паре» — тогда потом, когда нужно будет применять броски в схватке, успех будет достигаться за счёт имеющегося практического опыта. Всё искусство шуайцзяо полностью основано на использовании «мудрости» и «силы», ни в коем случае нельзя воспринимать упражнения как застывшие догмы.
Победа и поражение определяются глубиной наработки. Кроме того, чудесные глубины трансформаций пустого и полного в шуайцзяо невозможно описать словами, они появляются лишь благодаря упорному труду занимающегося, его искренней отдаче тренировкам. Поговорка гласит: «Множество бросков рождаются из практики». Ну а если к практике добавятся указания знаменитого учителя — разве можно не достичь успеха? Когда говорят, что «в Поднебесной нет трудных дел, трудные дела боятся принципиального человека», — это не пустые слова.
Осваивать отработку с партнёром нужно по порядку и постепенно, нельзя форсировать события. Каждую «работу в паре» нужно выполнять как минимум два раза: как в роли бросающего, так и в роли бросаемого. В роли бросающего нужно обращать внимание на то, как брать захват, как приблизиться корпусом, как приложить силу. В роли бросаемого, помимо безопасности падения, нужно также обращать внимание на то, как во время каждой «работы в паре» бросающий берёт захват, чтобы в реальной схватке, когда противник будет брать захват — можно было бы защититься от соответствующей «работы в паре». Также при тренировке с партнёром ни в коем случае нельзя допускать халатности.
Ритуалы борцовской площадки
Похожие объявления / новости