Самое экстремальное
Происхождение Шуайцзяо

Борьбу называют шуайцзяо или гуаньцэло, говорят, что родилась она от того, что Чи упирался рогами. Постепенно меняясь в ходе исторического развития, она стала тем шуайцзяо, которое мы знаем сегодня, более всего распространённым в маньчжурских и монгольских землях. Все мастера ушу с севера страны владеют шуайцзяо.
При династии Мин во времена правления под девизом «Ваньли» в Японию попали энциклопедии из Китая — так появилось японское дзюдзющ. Во время правления под девизом «Юнлу» в нашей стране был мастер Чэнь Юаныонь, который переехал в Японию и начал обучать учеников на территории нынешнего Токио. С ним было много сопровождающих, и на это обратили серьёзное внимание и «верхи», и «низы» Японии, началась усиленная пропаганда. Во время Русско-японской войны было уделено большое внимание «Бусидо», и крохотное островное государство одним прыжком очутилось среди великих держав — случайность?
В последние годы наше правительство озаботилось проблемой деградации здоровья населения и стало пропагандировать физкультуру, принимать срочные меры, было обращено серьёзное внимание на гошу только в столице был основан Центральный институт гошу— по всей стране стали открываться его филиалы, и шуайцзяо стало предметом обязательной программы в каждом из этих институтов. На 22-м году Республики на Всекитайских спортивных состязаниях среди единоборческих состязаний самыми яркими были именно состязания по борьбе, именно про них упоминали больше всего. Отсюда следует важность и ценность шуайцзяо в физическом воспитании.
Похожие объявления / новости