Самое экстремальное
Рекомендации по режиму питания занимающимся сибирским Кунг-Фу

Включать в ассортимент не менее 60 процентов (лучше 80— 100%) продуктов местного производства. Иметь повышенную витаминную ценность (особенно витаминов группы В, С, Е).
Минимально использовать кислотозольную пищу (белый хлеб, отварная пища).
Учитывать национально-территориальные особенности питания:
а) использование белково-липидных рационов в зимнее время;
б) назначение разгрузочных режимов питания в переходные периоды:
в) увеличение калорийности питания (особенно лицам ДФМ и МДФМ-типа) — по 5% на каждые 10 С понижения среднемесячной температуры, начиная с +10°С
Коррекцию липидно-белкового зашлаковывания организма БФМ - и МБФМ-типа назначением очищающих и антихолестериновых диет.
Восстановление антиоксидантной защиты у лиц ДФМ - и МДФМ - типа с помощью использования в пищу растительных и животных кампонентов.
Национально-территориальные особенности типо-дифференциального питания. В основу разработки положен народный опыт питания, распространенный в свое время на территории РСФСР, преследующий Цель сделать продолжительность жизни человека равной пятикратному периоду, необходимому для полного развития организма, согласно законам развития животного мира земли.
Концепции древних славян и восточных медиков полагали, что организм человека может быть в трех состояниях: с избыточной энергией («согретом»), нейтральном («уравновешенном») и с недостатком энергии («охлажденном»). Сибирское отделение установило зависимость между согревающим и охлаждающим влиянием пищевых продуктов и их физическими свойствами. Академик Г. И Марчук сделал вывод: «согревающие» продукты играют роль биостимуляторов, а «охлаждающие» — функций организма, то есть «тормозящих» нормальный обмен веществ в организме.
Читать далее...
Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию
Похожие объявления / новости