Самое экстремальное
Одежда для шуайцзяо

Одежду для шуайцзяо, в просторечье именуемую «курткой», ещё называют «кожей богатыря»; смысл в том, что тот, кто надевает эту одежду, непременно должен обладать богатырским характером. Куртка обязательно должна быть прочной, сделанной из цельного куска материи, чтобы её было нелегко разорвать.
В качестве материала берётся однотонный холст, который складывается в шесть, восемь, а то и десять слоев, и плотно прошивается на всю толщину, становясь похожим на одеваемое монахами рубище с множеством заплат. Выкройку обязательно следует вырезать из цельного полноразмерного куска материала, избегая появления швов на спине: так как слоёв в материале много, то в случае появления шва на спине на его месте непременно образуется выпуклость, которая будет жёсткой как палка, и при падении на землю спиной в этом месте легко будет получить травму.
Под выкройку кладётся кусок другой материи, который служит в качестве подкладки, от него требуется лишь ровная плоскость, он пришивается по краям. Внутри подкладываются бычьи жилы, снаружи в качестве обёртки используется кожа; нельзя использовать петли и застёжки. Окружность ворота подбирается так, чтобы при одевании куртки воротник переходил на грудь.
Размеры куртки подбираются индивидуально, в целом ее длина должна быть такой, чтобы она опускалась ниже пупка, рукава должны доходить до локтей, куртка должна плотно прилегать к телу. Те, кому неудобно носить жёсткую куртку, могут сделать чуть более мягкую, которая изготавливается так же, как описано выше, только слоев делается меньше, и не используются подкладки из бычьих жил и обёртки из кожи.
В качестве пояса лучше всего использовать веревку из верблюжьей шерсти, но можно также взять хлопковую или конопляную. Длина её должна быть такой, чтобы она могла обернуть поясницу в два оборота. Узел непременно должен завязываться сбоку, а не на животе или на спине, иначе при падении он может причинить травму.
История борьбы Шуайцзяо
?
//
Похожие объявления / новости