Десять направлений движения ниндзя в бою

ниндзя синобиДесять направлений движения
На первый взгляд кажется, что люди имеют неограниченный выбор направлений движения. Если бы это было правдой, мы были бы не в состоянии предсказать, в каком направлении будет двигаться наш противник во время боя.

К счастью, и во время борьбы, и в повседневной деятельности люди совершают движения всего в десяти направлениях, соответствующих восьми направлениям на компасе плюс приседание с нырянием «вниз» и подпрыгивание «вверху для ухода от атаки на низком уровне (например, удара ногой) или для преодоления препятствия.

В ситуации боя мы, таким образом, располагаем следующими вариантами:

Движение вперед (прямо или по диагонали);

Отступание назад (прямо или по диагонали);

Перемещение из стороны в сторону, приседание или ныряние во избежание лобового удара и, наконец, подпрыгивание и перепрыгивание через то, что угрожает нашим ногам, это может быть чужая ударяющая нога или палка.

Если у вас создалось впечатление, что ваш выбор ограничен — а это так! — не расстраивайтесь. У вашего противника выбор не богаче.

При минимуме тренировки и максимуме внимания ученику ниндзя (то есть вам) сравнительно несложно определить по стойке, положению рук и т. д. В каком из десяти направлений будет осуществлено очерёдное движение противника. А с помощью практики вы сможете угадывать направление его предстоящего прыжка еще до того, как он сам осознает это направление!

Ученики ниндзя приобретают такую способность, когда начинают отдавать себе отчет в своих собственных переходах из одной стойки в другую, особенно в своих инстинктивных защитных движениях (смотрите раздел экстрим портала «Блокировка»).


современные ниндзя

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте krepish-ya73.ru

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

Где то косяк! Проверь правильность строки подключения. Возможно просто нет новостей за последние 30 дней.