Природа существования ниндзя

При этом неважно, какой это «Ниндзя» — средневековый ли Синоби, крадущийся по владениям местного Займе, или агент современных спецслужб, устанавливающий жучок в бункере Саддама Хусейна.
Ниндзя изо дня в день обедает за одним столом со Смертью.
Для таких темных душ Смерть — близкая подруга и во многих случаях единственный эталон, ибо лишь в сравнении с горьким вкусом Смерти можно в полной мере оценить истинную сладость Жизни.
Мы знаем, что Смерть придет. Когда именно она придет — тогда ли, когда мы сделаем вот этот шаг или следующий или еще один — мы не знаем. Это зависит от нашего усердия в тренировке, от нашей ловкости в ускользании от цепких пальцев Смерти. И даже если воспринимать Смерть как следствие того или иного промаха, как заслуженную кару за секунду невнимания к какой-либо мелочи или даже как каприз судьбы, — это не означает, что мы должны сдаваться Старухе без боя!
Когда человек благородно жертвует собой ради другого человека... да, это благородно. Но, ни о каком благородстве не может быть речи, если в этом самопожертвовании — в этой смерти — не было необходимости. Фанатичные «мученики» облизывают свои запекшиеся губы в нетерпеливом ожидании момента, когда они умрут за свой идеал.
Ниндзя счастливы, когда помогают своему врагу умереть за его идеал.
Нин-дзюцу определяется как «искусство двигаться крадучись», но оно с не меньшим основанием может быть определено, как «искусство успеха» — успеха там, где другие терпят неудачу. Почему? Потому что ниндзя пытаются там, где другие боятся пытаться — где неудача равнозначна пленению, пытке и смерти... либо уходу из плена и продолжению борьбы!
Задача ниндзя — добиться успеха
?
Похожие объявления / новости