Пять примеров боя с нунчаками

бой с нунчакамиПример 1
Обороняющийся находится в одноименной стойке по отношению к положению оружия (в этих примерах для простоты понимания стратегии используется только подмышечный захват). С подшагиванием он делает движение навстречу противнику и атакует его голень боковым ударом ноги. Так как корпус при выполнении этого удара несколько разворачивается внутрь, логическим продолжением для нунчаки будет мах наружу. Боковой удар ногой в голень можно использовать не только в качестве отвлекающего средства (здесь он должен быть не сильным, но быстрым). Этим средством можно воспользоваться, чтобы остановить движение противника, когда он бросается к вам.

Пример 2
Здесь обороняющийся предварительно находится в разноименной стойке по отношению к положению оружия. Боковой удар ногой в голень (или колено) противника он может выполнить с подшагиванием или использовать в качестве останавливающего блока, когда противник попытается приблизиться к нему быстрым рывком. Первоначально это действие не имеет существенного отличия от предыдущего, так как в обоих случаях атака производится впереди стоящей ногой и направлена также на выставленную вперед ногу противника. Отличие заключается в положении оружия, а следовательно, и в продолжение атаки.?
После отвлечения внимания противника на нижний сектор корпус обороняющегося в ударе ногой несколько развернется внутрь. Естественным движением в данном случае, которое обеспечит координационную связь с ударом ногой и позволит осуществить логическое продолжение атаки, будет мах внутрь. Естественно после первой атаки нижнего сектора вторую направить в верхний: обороняющийся наносит удар в голову. Взять затем оружие под контроль можно любым из отработанных вами способов. Как в первом, так и во втором примере следует обратить внимание на первое движение прорыва — удар ногой, вернее будет сказать, на реакцию противника. В зависимости от этой реакции и действия обороняющегося могут измениться. Если противник отпрянет далеко от удара, то и логическая атака оружием будет бессмысленна — нунчаки не достанет цель.

Пример 3
Когда противник реагирует на ваши движения в нижний сектор, но тем, ни менее продолжает держать дистанцию и не позволяет вам маневрировать, можете комбинировать действия нунчаки с ногами, подготавливая решающий сокрушительный Удар. Обратите внимание: то, о чем здесь говорится, в реальных условиях происходит мгновенно. Итак, обороняющийся в этом примере начинает в той же позиции, что и в первом примере. Он предпринял уже попытку прорыва, но она не удалась: противник разорвал дистанцию и держится на расстоянии, тем не менее, не выпуская обороняющегося из угла. Тогда тот решается провести ложную (отвлекающую) атаку оружием. Обороняющийся выполняет простейший вертикальный мах нунчаки перед собой. Цель этого движения в зависимости от ситуации может быть разной. В случае с одним противником важно пугнуть его и тем самым заставить увернуться от удара (можно даже слегка задеть лицо). Результат — противник на мгновение закрепостит движения ног, которые станут неподвижной мишенью для мощного бокового удара теперь уже не в голень, а в колено. Если от этой атаки противник упадет на землю, прорыв можно считать состоявшимся. Продолжением атаки после поражения нижнего сектора в этом примере является короткий удар наружу, после которого свободная рукоятка немедленно возвращается в исходное положение подмышечного захвата. В чем здесь разница с примером Ml? Мягкий, отвлекающий удар ногой на нижнем уровне в первом случае обеспечивал мощную атаку махом на верхнем. Здесь же мощная атака ногой на нижнем уровне заменяется изящным ударом, по мощи, кстати сказать, не уступающим маху. Так в реальных условиях может быть воплощен принцип взаимодействия и смены жесткой и мягкой силы. Тренируйтесь и вы почувствуете это сами.

Пример 4
Рассмотренные в предыдущем примере боковые удары ногой имеют несколько слабых мест. Во-первых, разворот корпуса; если противник уйдет от удара, вы можете оказаться в невыгодной позиции. Во-вторых, подшагивание требует времени. В-третьих, сам удар нуждается в предварительной маскировке. Обычно я использую его в качестве отвлекающего средства, и не более. Прямой удар носком (стопой или пяткой) не менее эффективен, а по скорости исполнения более быстр. Если сравнивать недостатки, то прямой удар требует большей точности в исполнении, чтобы поразить цель. Так как корпус при этом не разворачивается, вы все время видите противника перед собой. Атака оружием может быть самой различной. В исходной позиции обороняющийся находится в разноименной стойке по отношению к положению оружия. По выставленной вперед ноге противника он может нанести резкий короткий удар носком ботинка в голень или даже круговой удар по внутренней части колена. Логическим продолжением прорыва может быть вертикальный удар по голове с немедленным возвращением свободной рукоятки в подмышечный захват.

Пример 5
В исходной позиции обороняющийся находится в одноименной стойке по отношению к положению оружия. Атака развивается аналогично предыдущему примеру — внезапный короткий удар носком ботинка в голень наносится по выставленной вперед ноге противника. Атака-прорыв завершается вертикальным ударом по голове. Несколько слов о видоизменении техник. Удар носком ботинка в голень, а также и пяткой можно наносить сзади стоящей ногой. В случае использования удара впереди стоящей ногой возможно предварительное подшагивание, как при выполнении бокового удара. Удар подошвой идеально подходит в качестве останавливающего, когда противник делает рывок к вам, или в качестве блока ноги противника, когда тот собирается ударить вас. Вертикальный удар нунчаки можно с успехом заменить на короткий удар наружу, который также наделен в голову. Возврат свободной рукоятки в обоих случаях один и тот же — с внутренней кистевой подкруткой она возвращается в исходное положение.

ниндзя на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте krepish-ya73.ru

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

Где то косяк! Проверь правильность строки подключения. Возможно просто нет новостей за последние 30 дней.