Восемь базовых ударов ханбо

Здесь представлены только восемь основных, наиболее часто используемых ударов в Кукисиндэнрю ханбодзюцу, исполняемых при участии обеих рук. Маховые удары прямым и обратным хватом, перехваты и т. д. будут рассмотрены в книге «Куки-синдэнрю ханбодзюцу», готовящейся к выпуску.
Описанные ниже удары применяются согласно принципу «укэ-кимэ шлийо» («блок и удар — одно и то же») и являются первым движением в целом ряду более сложных техник — как жестких, ударных (Гохо), так и «мягких» (Дзюхо).
Отрабатывать эти движения необходимо как можно чаще с партнером, добиваясь правильной дистанции и точности ударов.
Обязательно тренируйте каждый удар в обе стороны — правую и левую.
Принципы правильной техники удара ханбо: сила удара рождается всем телом, а не только руками или оружием (кэн-тай-ити-йо); использование для достижения максимума силы правильного передвижения (аси-сабаки); скорость и точность удара; правильная дистанция для нанесения удара (маай); своевременность нанесения удара (сэн или доай).
1. Встречный назад наружу - ваки юти.
Удар в солнечное сплетение с шагом диагонали — Нанамэ усиро омотэ. Противник атакует прямым ударом рукой в голову (дзе-дан-дзюн-цуки). Шагните ногой назад по диагонали, уходя от удара противника, одновременно с шагом нанесите удар ханбо снаружи внутрь в горизонтальной плоскости в солнечное сплетение под рукой атакующей противника.
2. Встречный удар внутрь по диагонали по ребрам с уходом вперед - Нанамэ маэ ура ваки юти. Противник атакует так же, как и в предыдущем случае. Шагните внутрь вперед по отношению к атакующей руке противника и нанесите удар по плавающим (последним) ребрам противника.
Этот удар внешне напоминает технику нанамэ у capo омотэ ваки юти, но уход от удара противника совершается не назад, а вперед.
Похожие объявления / новости