Микадо Суджин

Это же было предписано и остальным подданным. Но ещё очень долго после этого придворные, после смерти близких, родных или военачальников, совершали сэппуку (харакири) - ритуальное вспарывание живота...
Принято считать, что род микадо не прерывался с тех пор ни разу. Если у императора не было престолонаследников, либо он был недоволен ими, он усыновлял кого-то из родственников и усаживал его на престол. Такой наследник уже считался вполне законным императором.
Императрица Джинго и микадо Чиуэ (191-200 г. г.) прославились тем, что организовали блистательный завоевательный поход. Джинго во сне было предвещено богами, что ей нужно захватить Корею. Но микадо не согласился с Джинго, за что тут же был убит этими богами, а вдова сама, убедив войска в своей правоте, успешно провела поход и вышла к границам Китая.
С тех пор правители Китая поняли, что Япония достойна самого пристального внимания, и начали посылать туда своих учёных и врачей, насаждая китайскую письменность, науку и религию (буддизм). Всё это продолжалось вплоть до XVIII века. И лишь только в XVIII веке Япония, переняв у Китая, как это могло показаться, буквально всё, пожелала жить самостоятельно и время от времени даже стала враждовать с бывшим «вторым отцом».
Читать далее...
Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях
Джиу-джитсу,
Похожие объявления / новости