Изготовление меча

Соответственно этому, мечи приобрели изогнутую форму, сузившись к концу. Они были довольно легки и предназначались для фехтования одной рукой. Клинок был достаточно длинный - около 90 см. По длине клинка проделывались узкие и малозаметные желобки (ащи), которые служили защитой от возникновения сколов и трещин. Такие древние мечи (тачи), изготовленные до XVII в., называют древними мечами периода Кото (Кото-мечи).
В то время кузнецы и их мастерские располагались пр храмах, а при изготовлении меча проводились многочисленные ритуальные церемонии. К примеру, перед изготовлением меча мастер (катанакадзи) постился, перед начал работы одевал нарядную одежду (кугэ), а помещение обшивалось различными ритуальными украшениями из р совой соломы (симэ), которые символизировали чисто отгоняли злых духов.
В эпоху Камакура (1185 - 1335 г. г.) мечи изготавливались из одного куска стали. Тогда в технологию его изготовления многое привнёс император Готаба (1180 - 1239), который не только собрал у себя лучших мастеров меча, но и с изготавливал великолепные клинки.
В конце XII в. на Японию дважды нападали монголы. Это тоже не могло не повлиять на вооружение. Поскольку в схватках с монголами, не признающими рыцарских поединков один на один, дело часто доходило до рукопашной свалки, то здесь нашли употребление очень короткие двуручные мечитанто, удобные в тесной схватке в толпе. Острый конец лезвия стали делать шире и, для возможности многократной заточки, закалённую область также увеличили.
Читать далее...
Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях
Джиу-джитсу,