Искусство владения мечом

самурайИскусство фехтования мечом возникло в незапамятные времена, когда начали появляться первые мечи. Уцелевшие после кровавых поединков счастливцы начали собирать и, размышляя, понемногу систематизировать приёмы владения боевым клинком.

Поскольку жизнь и смерть зависели не только от меча самого по себе, но и от разученных и отработанных приёмов II ударов, то эти приёмы ревностно скрывались от других, в результате чего история так и не донесла до нас названий древнейших школ. Сегодня же, очень условно, можно подразделить искусство фехтования натри раздела: кен-джитсу, иай-джитсу (иай-до) и кендо.

Но-дачи (полный меч) длинной в 1.77 м в китайском стиле, (период намбокучо)

Кен-джитсу и иай-джитсу.

Кен-джитсу (кен - меч, джитсу - искусство) - самураqское искусство фехтования мечом - имеет глубокие корни, Одним из первых, кто кодифицировал его как систему, сын Ерихара Тюдзё - Нагахидэ Тюдзё. Второй сын - Я токи Тюдзё уже осознал необходимость введения техника молниеносного выхватывания и удара, назвав её мусор (симмей мусо-рю).

К сожалению, хроники не донесли до нас имя некое гениального воина, родом из провинции, жившего в конце в. Согласно легенде, этот молодой самурай горел желанием отомстить за смерть отца, но не мог этого сделать, поскольку победитель был прославленным мастером клинка. Было хорошо понятно, что опытный мастер покончит с ним сразу: как только они вступят в поединок. После долгих размышлений выход всё же был найден - самурай решил отточить дифилигранности технику выхватывания меча и последующе мгновенного удара, пока противник ещё не вытащил свое меча. Он долго шлифовал это движение, пока не убедился его безупречности. И тогда, столкнувшись лицом к лицу мастером, он всё-таки сумел опередить его на бесконечно малую долю секунды. Так он уцелел и отомстил, а со временем передал идею и технику выхватывания меча своим ученикам

Далее техника выхватывания и поражения противника стала называться иай-джитсу. В технике иай-джитсу существенно важным является положение меча в ножнах - остриём вверх. Это даёт возможность, немного повернув е вдоль оси, извлечь очень быстро, и этим же движением снизу вверх или горизонтально поразить противника, возвратив затем меч обратно в ножны. Это действительно потрясающее зрелище, когда мастер меча проделывает всё это в одно мгновение, как росчерк блистающей молнии! Некоторые мастера делали решающий удар так быстро, что само выхватывание и возврат меча сливались воедино, почти не позволяя зафиксировать это движение зрением.

Читать далее...

честь самурая

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию легендарные Рассказы о самураях

Джиу-джитсу,

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте krepish-ya73.ru

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

Где то косяк! Проверь правильность строки подключения. Возможно просто нет новостей за последние 30 дней.