Виды экстремального спорта

Каждый огородник знает, что для получения отменного урожая культурным растения требуется дополнительная подкормка в виде удобрений. Для огорода используют органику и минеральные удобрения. Далее...

Для большинства мужчин и женщин такая тема как психология отношений является самой важной и волнующей в их жизни. Далее...

Отношения между мужчиной и женщиной всегда сложны и запутаны, особенно на начальной стадии. Далее...

Поиск второй половинки процесс довольно сложный, требующий терпения, настойчивости и времени. Далее...

Энергетическая потребность Определение энергетической потребности — очень важный и ответственный этап. От него зависит весь будущий рацион питания. Существуют различные способы определения необходимого количества энергии: по таблицам, по Далее...

Углеводы — основной источник энергии для организма. Потребность в них составляет 50-60% общей энергетической стоимости рациона. Один грамм углеводов содержит около 4 ккал Углеводы делятся на моносахариды, дисахариды и полисахариды. Структурной Далее...

Жировой состав тела Не всегда достаточно знать свой вес. Часто более полезной является информация о соотношении в организме жировой ткани и мышц. Нормальное количество жира (в процентах от веса) изменяется от 15% до 30% в зависимости от пола и Далее...

Жиры Потребность в жирах составляет 15-20% общей энергетической потребности. Один грамм жиров содержит 9 ккал. Структурной единицей жиров являются жирные кислоты. Жирные кислоты, не имеющие в своей цепочке двойной связи, называются насыщенными, Далее...

Определение энергетической потребности методом подсчета энергетических затрат. Энергетические потребности можно определить подсчетом энергетических затрат, которые складываются из энергии основного обмена и энергии физической активности. Энергию Далее...

Холестерин (холестерол)
Принадлежит к группе стероидов, которая включает различные гормоны. Холестерин является важным компонентом клеточных мембран, из него образуются половые гормоны, адреналин, витамин Д и желчные кислоты.
Далее...
Принадлежит к группе стероидов, которая включает различные гормоны. Холестерин является важным компонентом клеточных мембран, из него образуются половые гормоны, адреналин, витамин Д и желчные кислоты.
Далее...

Антиоксиданты — это группа веществ, которые блокируют вредный эффект свободных радикалов. Они включаются в цепь реакций, но образуют менее активные радикалы или полностью прерывают реакцию. К антиоксидантам относятся витамины, минералы, натуральные Далее...

Типы мышечных волокон. Мышечные волокна делятся на два типа: • первый тип — медленные, красные (Slow-Twitch Fibers); • второй тип — быстрые, бледные (Fast-Twitch Fibers). Различия между двумя типами весьма существенные. Они отличаются по Далее...

Мышечными повреждениями называют нарушения структур мышечной клетки (речь идет не о травме в результате удара или какого-либо другого механического воздействия на мышцу извне). Это изменения в мышцах, которые происходят во время выполнения Далее...

Примерное недельное меню для похудения
Понедельник
• Завтрак: 1 обезжиренный йогурт, 3 гренки, 1 стакан апельсинового сока.
• Второй завтрак: чашка кофе с обезжиренным молоком.
• Обед: фасоль (150 г), Далее...
Понедельник
• Завтрак: 1 обезжиренный йогурт, 3 гренки, 1 стакан апельсинового сока.
• Второй завтрак: чашка кофе с обезжиренным молоком.
• Обед: фасоль (150 г), Далее...

Свободные радикалы выполняют в организме не только негативную роль. Их большая деструктивная способность используется иммунной системой для разрушения чужеродных элементов. Существуют и другие причины возникновения свободных радикалов: • Далее...

Типы мышечного сокращения Концентрическим типом сокращения называется такое сокращение, при котором уменьшается длина мышцы. Это случается каждый раз, когда совершается целенаправленное движение. При таком сокращении внешняя нагрузка на мышцы Далее...

Вода, осмолярность и питьевой режим Вода — очень важный компонент организма. Она составляет в среднем 70% от веса человека. Без воды жизнь невозможна. Потеря даже небольшого количества воды тяжело переносится. Вода входит в структуру ткани и Далее...

Витамины Витаминами называют разные химические вещества, но их объединяет одно свойство: как правило, организм не может их синтезировать и поэтому они должны регулярно поступать с пищей. Это низкомолекулярные органические вещества, являющиеся Далее...