Холестерин в пище спортсменов

Принадлежит к группе стероидов, которая включает различные гормоны. Холестерин является важным компонентом клеточных мембран, из него образуются половые гормоны, адреналин, витамин Д и желчные кислоты.
Того холестерина, который вырабатывается в печени, кишечнике и различных тканях, вполне достаточно для обеспечения всех потребностей организма. Дополнительное поступление холестерина с пищей образует его излишек. Некоторое количество холестерина удаляется печенью, остаток откладывается в дено на внутренних стенках артерий. Сосудистые стенки становятся твердыми, просвет суживается и циркуляция крови затрудняется. Это может явиться причиной серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.
Суточная потребность в холестерине — не более 300 мг.
Похожие объявления / новости