Правильное похудение

Часто предлагают различные препараты для похудения без объяснения их действия. Приводим два примера:
Sibrutamin — уменьшает ощущение голода и, как следствие, потребление продуктов питания, способствуя таким образом потере веса. Отмечен эффект расщепления жира. Увеличивает потребление кислорода. Orlistat — полусинтетический липостатин. Снижает активность фермента липазы, жир пищи не утилизируется и выводится через кишечник. В общей сложности уменьшается всасывание около 30% жира пищи. Уменьшает потребление жирорастворимых витаминов. Использование любого препарата должно проходить параллельно с увеличением физической активности и нормализацией энергетической плотности рациона.
Советы по уменьшению калорийности продуктов
1. Отделяйте жир от мяса перед приготовлением и после приготовления блюда.
2. Отдавайте предпочтение нежирным сортам мяса, домашней птице без кожи, рыбе.
3. Готовьте пищу без использования жиров (на пару, в духовке с аэрозольным обрызгиванием, в фольге).
4. Чтобы образовалась хрустящая корочка у рыбы, можно обсыпать ее зерном.
5. Для образования хрустящей корочки у цыпленка: снять кожу, обвалять в снятом молоке с травами и специями, обсыпать крошками хлеба, кукурузными хлопьями или картофельными хлопьями и запекать.
При приготовлении супов удаляйте жир.
7. Готовьте соус на обезжиренном бульоне, снятом молоке или с пахтой вместо масла.
8. Вместо яйца используйте яичный белок с одной ложкой растительного масла.
9. Заменяйте цельное молоко на обезжиренное.
10. Используйте обезжиренные йогурт, творог и другие молочные продукты.
11. Вместо масла и сала используйте небольшое количество мягкого маргарина.
12. Используйте сыры менее 20% жирности.
13. Вместо муки используйте крупу.
14. Для бутербродов вместо масла и маргарина используйте желе и джем.
15. Приготовленные блюда опрыскивайте приправами чеснока и душицы вместо масла и маргарина.
16. Для панирования используйте крошки, снятое молоко и яичный белок.
17. Используйте вместо майонеза приправы без масла, с соком лимона и винным уксусом.
18. Вместо десертов со скрытыми жирами используйте десерты с желатином, фрукты, щербет.
19. Заменяйте соусы пряностями.
20. При приготовлении овощей заменяйте жир на бульон, лимон, апельсиновый сок. Можно добавить чеснок или лук для аромата.
21. Бутерброды делайте с овощами (помидор, салат, огурцы).
Похожие объявления / новости