Технический прогресс в спорте

Решению этих задач способствует данный учебник. В нем с позиций системологии рассмотрены подходы к изучению новых закономерностей и принципов целостного спортивно-педагогического процесса, представлены зарубежные и отечественные взгляды на проблемы педагогики спорта, подробно раскрыто содержание информативных и современных методов исследования объектов социально-спортивной реальности. Отдельный раздел посвящен актуальным проблемам педагогики спорта, среди которых поднимаются вопросы информационных систем спортивного обучения, проектирования спортивно-педагогических систем и взаимоотношений между эргономикой и педагогикой спорта.
Концептуальная позиция авторов открывает простор ряду новых разработочных направлений в рамках теории и методики физического воспитания, акмеологии спортивной тренировки и оздоровительной физической культуры. Объектно-ориентированный подход, постулируемый авторами монографии, сопровождается примерами из практики научно-педагогических исследований. Учебник снабжен таблицами, схемами и гистограммами, что придает тексту живость и снимает трудность восприятия абстракций. Характерной и отличительной особенностью учебника является концептуальное представление спортивно-педагогических знаний. Это не общие основы педагогики, равно как и не теория спортивной тренировки, а иной, более высокий уровень обобщения, стержень которого — «личность спортсмена — вид спортивной деятельности — частная методика спортивно-педагогического процесса».

В приложении дается образовательно-профессиональная учебная программа по дисциплине «Педагогика спорта» для физкультурных вузов. Содержание учебной программы включает в себя четыре тематических раздела. В первом разделе авторы, рассматривая педагогику спорта как научно-практическую и учебную дисциплину, определяют ее предмет, цели, категории, функции и особенности научных направлений в разработке собственных проблем. Развитие педагогики в спорте
?
?
Похожие объявления / новости