Цели обучения и воспитания в физической подготовке

Способы указания целей обучения и воспитания типа «ознакомить», «привить навык», «создать представления» для частной методики не подходят. По мнению ученых, определение учебных целей относится к наиболее важным вопросам разработки частных методик и требует большого труда для своего воплощения.
В современных условиях развития педагогики высшей школы согласование и координация педагогических усилий административного и профессорско-преподавательского состава вузов достигаются путем качественной разработки комплексных планов или программ обучения и воспитания студентов на весь цикл подготовки специалистов. Органической частью этих планов (программ) является система целей и учебных задач, определяющая содержание и структуру учебного процесса по профессионально-прикладной физической подготовке в вузе.
Сложным моментом в разработке частной методики является определение содержания и структуры профессионально-прикладной физической подготовки в учебном заведении. Основываясь на принципе профессиональной направленности обучения, необходимо отбирать учебный материал с учетом специфики предстоящей деятельности студентов. Фундаментальные положения науки о физическом воспитании в таком случае раскрываются на основе анализа фактов, характеризующих различные стороны профессиональной деятельности специалистов в конкретных условиях.
Когда речь идет о качественном улучшении содержания программного материала обучения, то в первую очередь имеется в виду обеспечение единства профессионально-прикладной физической подготовки с нравственным, правовым и эстетическим воспитанием. Таким образом, совершенствование содержания профессионально-прикладной физической подготовки в вузах, то есть приведение его в соответствие с достигнутым на данный момент уровнем развития науки, техники и культуры, отвечает объективной закономерности развития высшего образования.
Связывание учебно-спортивного материала
?
?
Похожие объявления / новости