Учебные программы высшего физкультурного образования

Частная дидактика физической культуры, опирающаяся на теорию физического воспитания и спортивной тренировки, позволяет корректировать и обогащать содержание высшего физкультурного образования. Однако тенденция экспоненциального нарастания научной, технической, культурной и специальной информации, проявившаяся в XX в., актуализирует проблему социальной адаптации специалистов с высшим образованием. Противоречие между темпами прироста знаний и ограниченными возможностями их приобретения человеком вызвало потребность в новых информационных технологиях обучения (НИТО).
В 50-е годы XX в. активизировалось развитие теории информации на основе предложенного американским инженером и математиком Клодом Элвудом Шенноном (Shannon, р. 1916) способа измерения количества информации, содержащейся в одном случайном объекте (событии, величине, функции и т. п.) относительно другого случайного события.
За единицу информации принималась двоичная единица информации, численно равная количеству информации в испытании с двумя взаимоисключающими равновероятными альтернативами. Она получила название «бит» (byte). Несмотря на то, что в настоящее время предложены и другие единицы информации (например, «Хартли» — в определении берутся десятичные логарифмы; «нит» — в определении берутся натуральные логарифмы), бит является самой распространенной единицей информации. Эти же годы были ознаменованы бурным развитием программированного обучения в США, вызванным соревнованием русских и американцев в освоении космоса.
Программированное обучение спортсменов
?
?
Похожие объявления / новости