Воинское воспитание

Воинское воспитание (в широком смысле слова) понимается как систематический и целенаправленный процесс воздействия общества на духовную и физическую природу людей в интересах формирования у них качеств, необходимых для защиты Отечества от агрессора. В узком смысле воинское воспитание понимается как комплекс характерологических качеств личности по отношению к выполнению требований военной присяги, воинских уставов и профессиональных требований конкретной воинской специальности.
Процесс формирования морально-Боевых качеств, необходимых для воинской службы, обусловлен рядом повышающихся требований к качеству подготовки военнослужащих. К таким требованиям относятся: убежденность, военно-профессиональная направленность, дисциплина, исполнительность, инициатива, самостоятельность, высокая военно-профессиональная подготовка, общая военно-техническая культура и соответствующая физическая закалка. Для офицерского корпуса необходимы организаторские способности, а также умение обучать и воспитывать подчиненных.
Убежденность каждого военнослужащего в личной ответственности за защиту Отечества является стержневой основой мужества, мотивированных поступков и готовности военнослужащих к подвигу. К числу убеждений воина относится и его военно-профессиональная направленность, заключающаяся в стремлении овладеть определенной военной профессией и добросовестно выполнять свои служебные обязанности.
Дисциплина и исполнительность обязывают военнослужащих точно и в срок выполнять полученный приказ, строго соблюдать воинские уставы, стойко переносить все тяготы и лишения армейской службы, хранить военную и государственную тайны, не щадить своей жизни при выполнении воинского долга.
Физическая подготовка
?
Похожие объявления / новости