Спортивное движение в начале 20 века

Передовые позиции активного влияния на спортивную жизнь России с 1909 г. принадлежат Главной гимнастическо-фехтовальной школе. Ее постоянный и переменный офицерский состав, выступая организатором состязаний на первенство Петербурга и России, принимал участие в составе сборных команд в международных турнирах и спортивных праздниках.
О значимости этой работы свидетельствует факт награждения преподавателя школы Ф. Эрбена за отличную подготовку офицеров переменного состава к спортивному празднику орденом Станислава 2-й степени.
К выдающимся спортивным событиям того времени следует отнести завоевание золотой олимпийской медали в фигурном катании на коньках Н. А. Паниным-Коломенкиным (1908), а также выигрыш Кубка наций (Лондон, 1912) командой русских офицеров-конников. Но это был успех талантливых одиночек. Спортивная общественность отмечала, что Россия потерпела на V Олимпийских играх в Стокгольме «вторую Цусиму».
Царизм был неспособен создать условия для развития массового и большого спорта. В 1914 г. предполагаемое преобразование Главной гимнастическо-фехтовальной школы в спортивный институт не состоялось из-за начавшейся Первой мировой войны. Деятели теть школы, как и всех военно-спортивных учреждений, подчиняется военным целям — обучению личного состава армии приемам рукопашного боя.
Развитие педагогических основ спорта в период советской власти
?
?
Похожие объявления / новости