Целостное явление процесса

Отсюда следует, что назначение педагогики спорта, ее цель — в разработке теории и методологии воспитания (обучения) личности через спорт, а также соединение теории с практической задачей эффективной подготовки спортсменов и их социализации. В результате становления педагогики спорта как частноприкладной науки появляется возможность отделить проблематику данной области, как от общей педагогики, так и от базовых наук при тесном взаимодействии и преемственности знаний.
Для осуществления этого замысла необходимо воссоединение научного и практического спорта с областями других наук, из которых можно почерпнуть знания о биологической и социальной среде человека. Интегрирование множества знаний возможно на базе логики и методологии системного мышления. Но решение таких объемно-информативных задач вряд ли осуществимо без помощи электронно-вычислительной техники.
В связи с этим возникает потребность в создании спортивно-педагогических информационных систем, которые могли бы обобщать полученные данные, анализировать их, подвергать качественной интерпретации количественные показатели, помогать выбору оптимальных стратегий управления спортивно-педагогическим процессом. С практической точки зрения такие системы позволят закреплять опыт выдающихся спортивных педагогов (тренеров).
Идея постановки проблемы заключается в структурно-функциональном подходе к анализу спортивно-педагогических явлений. Рассматривая их как относительно самостоятельные феномены, мы стремимся представить их в виде системы, имеющей свою структуру и закономерные связи. Концептуальность педагогики спорта состоит в самостоятельности ее теоретической и методологической позиций. Эти понятия базисные, все остальные — производные.
Спортивная деятельность
?
?
Похожие объявления / новости