Боевой - воинский танец

Согласно данным научных исследований, боевые танцы (танцы воинов) были распространены среди всех племен и многих народов давних времен. В некоторых случаях сама война ассоциировалась с танцем. Так, древнегреческий писатель Jly - киан (120—190 н. э.) писал, что греки о своих военных вождях и выдающихся воинах часто говорили как о предводителях танца. Об этом свидетельствуют надписи на статуях, воздвигнутых в их честь. Например, «Иластиону, хорошо сплясавшему битву, народ поставил его образ».
С древности берет свое начало и воинская хореография славян.
Но, конечно же, «сердечное удовольствие» танца возникло значительно раньше, чем появились славяне. Например, на предметах, относящихся к Трипольской культуре - это период третьего тысячелетия до нашей эры, изображены танцующие люди. Данные научных исследований (археологических, этнографических, исторических и др.) убедительно доказывают, что уже в первобытном обществе танец занимал важнейшее место. В чем секрет такой популярности? Какую роль в жизни людей он играл?
Как свидетельствуют археологические материалы, а также этнографические наблюдения за жизнью примитивных племен, сохранивших многие древние обычаи, практически повсюду воинский танец был, магическим действом и, как таковой, касался разных сторон человеческого бытия.
Исполняли военные пляски, состязания в бою и с целями ведовскими. Состязаниями гаданиями, делясь на свою и вражью партии, старались предугадать результат сражения, войны. Военными плясками - состязаниями гадали и о том или ином важном для народа обстоятельстве, например, будет ли урожай или засуха, будет ли попутный ветер для плавания, рыболовства, будет ли удачной охота и т. п.».
Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о славянах воинах и о их образе жизни, культ земли и многое другое.
Славяне - история воинов, Бои без правил,
Похожие объявления / новости