Перевод с захватом дальней ноги зацепом

Тогда обратным движением ноги вперед атакующий зацепляет сгибом стопы дальнюю ногу соперника, которая в этот момент менее загружена (это движение вперед должно быть очень энергичным), тут же захватывает эту ногу дальней рукой. Лучший выход из создавшегося положения — поворот от атакующего и попытка уйти в партер. Атакующий же должен поместить голень захваченной ноги между бедром и плечом и попытаться либо провести скрестный захват ног, либо заработать балл переводом.
Обратная вертушка. Этот прием получается лучше всего после осуществления двух последних способов захвата руки, когда инерция движения еще не угасла. После атаки, когда соперник преградил путь вперед рукой, атакующий захватывает ее двумя руками сбоку. Следующие движения напоминают взваливание на спину лежащего на столе тяжелого мешка.
При этом захват руки должен быть, возможно, более коротким — обеими руками за плечо. Однако спина как бы минует груз. Атакующий падает на колени, совершив почти полный поворот. Сохраняя захват разноименной рукой, другой рукой атакующий, толкая в живот и бедро, переворачивает соперника на спину.?
Это прием-гибрид: в зависимости от того, на какой угол повернется атакующий, он может выполнить бросок через спину. Если атакующий упрется в живот локтем, получится «мельница», а если он в падении минует постановку на колени и прокрутится несколько далее, то выполнит вертушку.
?
Похожие объявления / новости