Действие приема усиливается, если бедро захвачено двумя руками

Переворот с захватом руками туловища сбоку и упором стопой в бедро. Этот прием проводится в том случае, если атакующий, захватив ногу, становится на колено или на оба колена, сохраняет захват, но не предпринимает активных действий, а только сковывает действия атакуемого (а). Прежде чем применить контрприем, следует сделать шаг свободной ногой назад, пытаясь отнять свою ногу. Атакующий, чтобы удержать ее, прижимается к ней головой. Тогда атакуемый делает большой шаг свободной ногой с поворотом к атакующему, ставит стопу у коленного сгиба, упираясь в бедро, обеими руками захватывает туловище с противоположного бока (при этом одной рукой удобно захватить за выступ широчайшей мышцы спины у подмышечной впадины) и, падая назад, тянет за собой атакующего. Как только атакуемому удается покатить атакующего, он продолжает движение, разворачиваясь в обратную сторону с помощью захваченной ноги, как бы накрывает ею атакующего.
Переворот с обратным захватом дальнего бедра и удержанием шеи бедром. Этот контрприем проводится и в том случае, если атакующий, захватив голень, сам оказывается на коленях. Прежде чем начать проводить прием, атакуемый должен растянуть атакующего. Для этого он поворачивается к атакующему спиной и делает шаг свободной ногой, пытаясь вырвать захваченную ногу. Когда атакующий оказывается на коленях в партере, атакуемый с поворотом в сторону спины переставляет свободную ногу через атакующего, становится на колено и делает обратный захват дальнего бедра, а затем переворот. При этом голова атакующего удерживается бедром захваченной им ноги.
Бросок зацепом стопой снаружи (или подхват изнутри) с захватом руки двумя руками. В ответ на захват ноги атакуемый, отклоняясь туловищем от головы атакующего, переносит через голову руку и продевает ее под одноименной рукой. Затем он захватывает свободной рукой свое запястье и, разгибаясь, разрывает захват. После этого атакуемый удерживает руку атакующего двумя руками, тянет ее вверх и отводит в сторону. Это движение совмещается с зацепом или подсечкой противоположной ноги (б). Если зацеп не удался, то можно осуществить подхват изнутри. С этой целью атакуемый с подскоком поворачивается к атакующему спиной, ступню ставит поближе к линии его ног, пропускает согнутую в колене ногу между ногами атакующего, наклоняется, падая при этом вперед, и только в падении резко разгибает ногу в колене и бедре.
?
Похожие объявления / новости