Бросок с обратным захватом дальнего бедра

В ответ на обратный захват дальнего бедра атакуемый может выполнить целый ряд приемов, связанных с захватом ног в партере. Наиболее эффективный в данном случае контрприем атакующего — бросок через спину с обратным захватом запястья. Он захватывает дальней рукой запястье атакуемого, садится на бедро, опираясь на локоть и разворачиваясь от атакуемого, одновременно энергично подталкивает его в пах свободной рукой. Затем атакующий перебрасывает атакуемого через себя на спину и удерживает, не изменяя захват и повернувшись к нему грудью. Атакуемый может в процессе броска зацепить голенью предплечье и поставить атакующего в опасное положение.
Переворот толчком в бок и шею с накрыванием захваченной ногой. Атакуемый после захвата ноги перемещает туловище через атакующего, вытягивает захваченную ногу, оттесняя внутренней стороной бедра голову, и захватывает одной рукой руку атакующего под плечо, а другой — туловище. В этом положении он защищается от попыток атакующего переместиться ногами в сторону и начать движение вперед. При сильнейшем повреждении обратитесь к врачу или воспользуйтесь препаратом тантум верде, который способствует рассасыванию.
На попытку атакующего переместиться атакуемый отвечает движением в противоположную сторону. Такая ситуация может сохраняться долго, но если атакуемый заметит, что нога атакующего с открытой стороны отстала и там нет упора, то резким разворотом от атакующего, совмещенным с рывком под плечо, толчком бедром и рукой в шею, он переворачивает соперника на спину.
?
Похожие объявления / новости