Куст приемов, связанных с захватом руки и шеи

сила борьбы, вольная борьбаЕсли борцы находятся в захвате, то часто это захват именно руки и шеи. Оба борца при подобном захвате активны и находятся в относительной безопасности, так как все время контролируют РВК. Впрочем, судьи обычно прерывают схватку, если борцы долго сохраняют этот захват, справедливо считая такую борьбу пассивной. Однако есть немало борцов, умеющих при захвате руки и шеи вести активную борьбу.

1. Бросок через спину с захватом плеча и шеи. При хорошем владении им этот прием становится надежным и эффективным даже тогда, когда соперник только и думает, как бы не попасться на него. Разберем лишь один вариант проведения такого броска.

До начала выполнения броска рука, захватывающая шею, может захватывать плечо. Во время поворота, который делается в падении, при прогнутом туловище и на полусогнутых ногах, рука, как при метании диска, несколько отстает. Поэтому некоторые специалисты рекомендуют приподнимать плечо вверх, что должно обеспечить более энергичный заключительный толчок в шею. Толчком атакующий скручивает соперника, окончание толчка совпадает с толчком ног, и соперник переворачивается через спину.

Контрприемы при проведении этого броска те же, что и при проведении броска через спину с захватом руки.

2. Сбивание толчком в шею. Такое сбивание можно осуществить лишь в том случае, если нога соперника, в сторону которой направлен прием, расположена спереди. Такое положение атакующий создает маневрированием и выведением соперника из равновесия. Сбивание лучше выполнять в момент постановки этой ноги на ковер. В и. п. атакующий должен немного приподнять голову соперника своей головой. При этом рука, которой он будет толкать в шею, должна быть на некотором расстоянии от нее. Этой рукой можно, например, захватить плечо соперника. Ногу, со стороны которой должен быть сделан толчок, следует освободить от груза собственного веса, чтобы осуществить стартовый толчок, как при сбивании по диагонали. Толчок ноги связывается с поворотом туловища. Рука, которая делает толчок, завершает усилия ноги и помогает развороту туловища. При этом осуществляется такое движение, как будто кисть нужно вложить в карман, находящийся на противоположной лопатке соперника. Иными словами, она как бы скользит по спине. Сбиванию способствует и другая рука, которая скручивает соперника за захваченное плечо. В заключение он падает на бок. Атакующий, сохраняя захват, дожимает его.

3. Передняя подножка с захватом шеи и плеча. Техника выполнения этого приема аналогична технике выполнения приема с захватом руки.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте krepish-ya73.ru

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

Где то косяк! Проверь правильность строки подключения. Возможно просто нет новостей за последние 30 дней.