Нырок рывком за шею с отшагиванием и толчком под плечо

Упр. 1. Обучающийся в полунаклоне, партнер накладывает ему на темя ладони, и все время надавливает на голову. Обучающийся захватывает запястья партнера, делает шаг назад на носок, перенося на эту ногу вес.
Нога слегка сгибается и, резко разгибаясь, создает импульс для толчка, который через тело и голову передается вперед на ладони партнера. В этот момент делается шаг вперед другой ногой. Это упражнение повторяется много раз, толчки осуществляются попеременно обеими ногами. Голова обучающегося должна быть все время наклоненной, а спина полукруглой и напряженной.
Упр. 2 — «нырок». Обучающийся тянет за шею партнера правой рукой и тут же выполняет первое упражнение, направляя свою голову под плечо.
После выполнения этих упражнений можно переходить к приему. Осуществив тягу за шею, обучающийся в момент начала движения вперед толкает рукой плечо партнера вверх. Как только голова минует плечо партнера, правая нога обучающегося подшагивает к левой, одновременно движением головы назад-в сторону партнера обучающийся толкает его головой в плечо сзади, левой рукой захватывает туловище или бедро сзади. Продолжая разворот вправо (захват за шею сохраняется, можно также этой рукой перехватить плечо) и падая назад, обучающийся увлекает партнера в партер.
Без тактической подготовки нырок под плечо не получается. В данном случае рывок за шею и толчок в плечо являются тактической подготовкой, совмещающей отвлечение и раскрытие.
?
Похожие объявления / новости