Контрприемы, связанные с захватом ноги в положении «голова спереди»

Однако бывает и так, что атакующий борец сразу атакует сзади стоящую ногу (когда впереди у борцов разноименные ноги). Таким образом, при захвате сзади стоящей ноги всегда осуществляется вариант «голова сбоку». Для проверки своих предположений полезно один-два раза вызвать атаку и отойти, подставив предплечья к груди атакующего.
Также нужно обратить внимание на то, предпринимает ли атакующий борец перед сближением профилактические или подготовительные действия руками. В первом случае подготавливаемые к проведению контратаки руки будут отбиты, поэтому не следует выставлять их вперед и рассчитывать на такого рода контрприемы. Во втором случае не следует давать сопернику возможность осуществлять захваты, необходимые для подготовки к сближению, или, во всяком случае, готовить контрприемы не предварительные, а связанные с началом захвата ног.
Важно также знать, на какой высоте идет атака, падает ли атакующий борец на колени во время захвата. От этого тоже зависит выбор контрприемов. И, конечно, хорошо знать, как собирается действовать атакующий борец после осуществления захвата. Все это поможет атакуемому борцу подготовить контрприемы.
?
Похожие объявления / новости