Куст приемов, связанных с захватом ноги (ног) в положении «голова сбоку»

Очень часто после такого захвата борцы становятся на колени или один из них оказывается сидящим и начинается сложная встречная борьба.
Сбивание по диагонали с захватом ноги. После осуществления захвата атакующий перехватывается разноименной рукой за голень или пятку и, оттолкнувшись ногой по диагонали, обрушивает на бедро соперника в совокупности кинетическую энергию разгона, вес туловища и усилия мышц, осуществляющих поворот, в результате чего тот падает на бедро.
Перевод с захватом ноги и толчком головой в бок. Стартовым толчком загруженной ногой (вторым способом) атакующий захватывает ногу уже будучи на коленях. Подтягивая толчковую ногу и перехватив рукой туловище, он поднимает захваченную ногу и толкает соперника головой в бок и спину, заходя за него и фиксируя перевод.
Бросок наклоном с перехватом разноименной ноги. Сблизившись первым стартовым способом и приблизив грудь к бедрам, атакующий поднимает соперника на плечи. Затем, захватив одной рукой его туловище и продев другую между ног, атакующий захватывает ею разноименное бедро изнутри и, прогибаясь и разворачиваясь в сторону ног, поднимает возможно выше ноги соперника.
Все общее из раздела о контрприемах, проводимых пои захват ноги в положении «голова спереди, остается в силе и здесь. Конкретно же нужно знать, каким способом с какими предварительными подготовительными действиями будет атаковать соперник, к чему и каким способом он будет стремиться после захвата и т. д. Только при этом условии можно выбрать соответствующие контрдействия и хорошо подготовиться к выполнению их.
?
Похожие объявления / новости