Бросок через спину с захватом руки в локтевой сгиб

Когда атакующий проводит бросок через спину, атакуемый может осуществить такие контрприемы:
- бросок по ходу задней подножкой под обе ноги. В начале осуществления подворота атакуемый, переступая по ходу, бросает атакующего назад, подставляя сзади ногу под обе его ноги;
- перевод или бросок назад с пропусканием свободной руки между ногами атакующего. Когда атакующий делает подворот, атакуемый должен просунуть руку между его бедер и нажимать ею на одноименную ногу. Это не позволяет атакующему завершить поворот туловища и обеспечивает атакуемому надежный захват. Из этого положения можно либо перевести атакующего в партер, либо, оторвав от ковра, бросить его назад.
Бросок через спину из стойки на колене. Хорошая тактическая подготовка к броску — попытка захвата другой ноги (можно также провести его в ответ на попытку соперника зайти за спину рывком под плечо). При проведении этого броска, как и вертушки-перевода, плечо захваченной руки должно находиться у основания шеи атакующего. При подвороте таз не должен миновать дальнее бедро, чтобы при постановке на колено бедро упиралось в спину. Этот прием часто с успехом применял Л. Тедиашвили.
?
Похожие объявления / новости