Сближение по диагонали в процессе движения по дуге

сила борьбы, вольная борьбаСближение по диагонали в процессе движения по дуге. Это сближение технически наиболее сложное, но им неизменно пользуются японские и американские борцы.

Атакующий принимает иную, нежели соперник, стойку (в данном случае левостороннюю) и движется по дуге влево, как бы угрожая захватом впереди стоящей ноги. Когда атакующий оказывается на левой ноге, а правая нога его движется приставным шагом, ею он осуществляет стартовый толчок с наклоном туловища вперед. Соперник, как правило, убирает впереди стоящую ногу, однако атакующий выхватывает другую, не переваливаясь через переднюю опорную ногу, и резко тянет ее на себя.

Обращает на себя внимание отличная работа рук! Эта тяга заставляет соперника приблизиться и способствует быстрому подтягиванию другой ноги. В заключительном положении после сближения плечи атакующего упираются в нижнюю часть живота соперника. В этот момент перед началом подъема делается перехват другой ноги. Перед броском наклоном атакующий захватывает левое бедро спереди-изнутри и поясницу. Бросок надо делать с поворотом в сторону захваченной ноги, накрывая ею соперника. Естественно, что после захвата ноги продолжение атаки может быть иным.

Наиболее распространенная ошибка при осуществлении сближений из ДС — далекая постановка толчковой ноги, в связи с чем расстояние сближения сокращается. Причиной этого может быть и слишком широкая стойка. Чтобы не допускать этой ошибки, следует по мере освоения толчка уменьшать отрыв левой ноги от ковра. Многие борцы перед толчком отрывают только пятку, перенося при этом вес тела полностью на впереди стоящую ногу. Еще лучше двигать толчковую ногу немного вперед и делать толчок у пятки опорной ноги, но при этом нужно сохранять тенденцию продвижения вперед, т. е. делать толчок, например, левой ногой после шага вперед правой, причем туловище сохраняет инерцию движения, а толчок делается как бы вдогонку.

Другая, более частая, ошибка — неумение использовать длину рук. Борец захватывает ногу, как краб клешнями. Выхватывание руками следует специально отрабатывать. Для этого рекомендуется такое упражнение. В и. п. борцы стоят на таком расстоянии друг от друга, что обучающийся может захватить ногу, только если предельно вытянет руки. Дается задание по сигналу выхватить ногу одними руками и по возможности быстрее.

?

вольная борьба на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте krepish-ya73.ru

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

Где то косяк! Проверь правильность строки подключения. Возможно просто нет новостей за последние 30 дней.