Передняя подножка

Передняя подножка в падении на колено. Этот прием проводится в том случае, если соперник отставил ногу после угрозы слишком далеко. В момент отставления ноги атакующий поворачивается в прыжке, приземляется на колено правой ноги, вытягивая левую в сторону, и делает подножку сразу под обе ноги соперника.
Сваливание подворотом с упором кистью в колено. Захватив туловище с рукой, атакующий разворачивается влево и заводит соперника. В момент переставления ноги по ходу заведения он освобождает от захвата туловище соперника, становится на колено, упирается кистью в колено соперника снаружи и тягой руки и толчком плеча сваливает его на спину.
Когда атакуемому борцу удается сохранить равновесие, атакующий борец переносит ногу наружу и падает на колено. Таким образом, к выполнению приема подключается сила тяжести. Предварительно необходимо выпустить плечо (иначе падения не получится) и, опустившись на колено, сдернуть соперника через поднятую ногу.
Существует силовой вариант этого приема, которым с успехом пользовались многие борцы, в том числе И. Ярыгин. После захвата руки двумя руками (а иной раз руки под плечо) атакующий заводит ногу между ногами соперника и силой поднимает его. При этом обычно создается статическое равновесие, для преодоления которого атакующий делает перескоки на опорной ноге вперед с поворотом от соперника, вследствие чего соперник сваливается на спину.
Контрприемами при проведении атакующим подхвата изнутри могут служить - передняя подножка одноименной ноги сзади-изнутри,?
- бросок в партер или назад с пропусканием руки между ногами сзади изнутри,
- бросок прогибом с захватом туловища с рукой (опережая подворот, атакуемый переступает, по ходу обхватывая атакующего, и проводит бросок прогибом).
Подхват снаружи. Прием проводится так же, как подхват изнутри. Контрприемы те же.
?
Похожие объявления / новости