Идеи высвобождения способностей человека

Любые спортивные дисциплины или их комбинации могут быть использованы при создании эффективных спортивно-педагогических систем, обладающих мощным потенциалом воспитательного воздействия. В качестве организационно-методического принципа в данном случае выступает условие эмоционально положительного соучастия старших и младших в спортивных тренировках и соревнованиях, что способствует преемственности знаний и товарищескому сплочению.
При таком подходе квинтэссенцией содержания высшего специального образования становится единство процессов развивающего обучения и патриотического воспитания. Необходима не репродуктивная передача формальных знаний с развитой у обучаемых привычкой к готовым рецептам, а конструктивный подход к обучению с задачей развивать у выпускников способность к проектированию эффективных систем физического воспитания.
Учебные цели спортивно-педагогической кафедры, составляя звено в системе подготовки специалиста, органично вписываются в единый педагогический процесс вуза. Созданный таким образом механизм спортивно-педагогического образования способствует развитию студенческого творчества. В этом случае условия учебно-воспитательной среды выступают в виде социально-психологических детерминант. Ими определяются уровни качества знаний, поведения и практической деятельности студентов - спортсменов.
Чтобы обеспечить нормальные условия протекания учебно-воспитательного процесса, профессорско-преподавательский состав вуза обязан стоять на конструктивных, научно состоятельных и практически целесообразных позициях. Издержки поведения спортсменов, нарушения ими учебной дисциплины, отсутствие у них желания учиться свидетельствуют о плохо продуманной и недостаточно отлаженной системе воспитывающего обучения.
Обучение спортивным дисциплинам
?
?
Похожие объявления / новости