Спортивно-практические дисциплины

Его педагогические воззрения на психологию движений в связи с пониманием роли кинестетических ощущений в процессе становления и развития двигательного опыта были направлены на то, чтобы научить людей «с наименьшим трудом в возможно меньший промежуток времени сознательно производить наибольшую физическую работу...».
Методологическое положение П. Ф. Лесгафта о значительной пользе для жизни обучения человека разнохарактерным движениям посредством физических упражнений является основополагающим в деле совершенствования подготовки специалистов в области физической культуры.
В системе учебно-воспитательного процесса академий физической культуры кафедры спортивно-практических дисциплин занимают важное место, выполняя присущие только им образовательные функции. Преподаватели кафедры — мастера спорта по различным спортивным дисциплинам. Они вооружены знаниями теории и практики спортивной тренировки.
С использованием избранных студентами спортивных специализаций преподаватели готовят специалистов с высшим образованием, владеющих теоретическими и практическими основами спортивной подготовки, методическими навыками организации учебно-тренировочной работы и проведения соревнований по разнообразным видам спорта. Выпускникам вменяется в обязанность умение использовать спорт в интересах военно-патриотического воспитания населения.
Нравственное воспитание в спорте
?
?
Похожие объявления / новости